Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

12.03.2016

Сильнейших разведчиков ВВО определили в ходе окружного этапа конкурса «Отличник войсковой разведки»

Сильнейших разведчиков ВВО определили в ходе окружного этапа конкурса «Отличник войсковой разведки»

В Хабаровском крае завершился окружной этап состязаний разведывательных подразделений «Отличник войсковой разведки».

6 команд, победивших в отборочных этапах в своих войсковых объединениях, – от Байкала до Камчатки, — в течение 4 дней соревновались за право называться лучшими разведчиками Восточного военного округа. Все участники состязаний проходят военную службу по контракту.

На первом этапе разведчики десантировались из вертолета Ми-8 и совершили 10-километровый марш-бросок в тыл условного противника, где организовали засаду. На последующих этапах – прошли так называемую тропу разведчика, преодолев препятствия – снятие часового, рвы с ходами сообщениями, заборы, горящие лестницы, проломы в стенах, минное поле, а также выявили сильнейших в стрельбе из штатного оружия, метании ножей, саперных лопаток и вождении боевой техники. Все этапы преодолевались в составе команды на время. 

Для создания условий, максимально приближенных к реальным, имитировались пожары, шумы боя, мины-ловушки, «сюрпризы», на что ушло более 400 килограмм имитационных средств.

В упорной борьбе победу одержали разведчики соединения, дислоцированного под Хабаровском. Данная команда будет представлять Восточный военный округ на Всероссийском этапе, который состоится в августе в Новосибирской области.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой