Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

11.03.2016

Разведчики Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ подняты по тревоге в рамках учений

Разведчики Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ подняты по тревоге в рамках учений

Подразделения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ РФ вчера подняты по тревоге в рамках совместных командно-штабных учений Вооруженных сил России и Таджикистана, сообщает РИА Новости.

«В местах дислокации своих соединений разведчики отрабатывают комплекс мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности, после чего комбинированным способом совершат марши в районы погрузки личного состава – на аэродром Восточный (Ульяновск) и аэродром Северный (Иваново), соответственно», — говорится в сообщении МО РФ.

На учениях десантники во взаимодействии с подразделениями ЦВО и коллегами из Таджикистана будут отрабатывать задачи с десантированием личного состава и специальных грузов на незнакомые площадки приземления в сложных климатических условиях.

Также им предстоит отработать ведение диверсионно-разведывательных действий на незнакомых горных перевалах.

Всего в совместных командно-штабных учениях от Воздушно-десантных войск РФ будет задействована оперативная группировка численностью более 150 человек под руководством начальника разведки ВДВ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой