Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

05.03.2016

Командующий ВДВ наградил около 30 женщин-военнослужащих медалью «Генерал армии Маргелов»

Более 250 военнослужащим-женщинам были вручены награды, ценные подарки и грамоты от командующего Воздушно-десантными войсками в преддверии Международного женского дня. Из них около 30 военнослужащих-женщин за добросовестную службу, верность и преданность ВДВ наградили медалью «Генерал армии Маргелов».

Накануне в Сокольниках состоялся торжественный прием командующего ВДВ, в ходе которого генерал-полковник Владимир Шаманов поздравил военнослужащих-женщин и гражданский персонал воинских частей и соединений с наступающим праздником.

В своем поздравлении он назвал женщин «прекрасными исключениями из правил в десанте», выразил теплые слова благодарности за их «кропотливый труд и достойный вклад в выполнении задач по укреплению боеготовности подразделений Воздушно-десантных войск».

В настоящее время в ВДВ  проходят военную службу по контракту более 1,5 тысяч женщин, из них около 200 — на офицерских должностях, еще более 3 тысяч трудятся на должностях гражданского персонала. Они ежедневно профессионально выполняют свои должностные обязанности, как во время несения боевого дежурства, так и на объектах социально-бытовой и культурной сфер, в службах и подразделениях, обеспечивающих повседневную деятельность войск.

Кроме этого, особые слова благодарности и глубокой признательности в своем поздравлении Командующий ВДВ выразил «представительницам прекрасного пола в погонах» — военнослужащим и ветеранам, участвовавшим в боевых действиях, а также офицерским женам, связавшим свою судьбу с защитниками Отечества, разделяющим с мужьями все тяготы и лишения военной службы, и, конечно же, матерям, чьи сыновья в настоящее время проходят военную службу в ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой