Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

02.03.2016

Морские пехотинцы и разведчики СФ приступили к выполнению парашютных прыжков в Заполярье

Морские пехотинцы и разведчики СФ приступили к выполнению парашютных прыжков в Заполярье

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты и мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к выполнению прыжков с парашютом.

В первый день практических занятий военнослужащие совершили 65 прыжков с борта вертолёта Ми-8 авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО. Прыжки выполняются в Мурманской области над территорией военных полигонов.

Традиционно в зимнем периоде обучения с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье с разведывательными и десантно-штурмовыми подразделениями сухопутных и береговых войск СФ проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке.

В ходе практических тренировок военнослужащие совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления отрабатываются вопросы обороны района высадки, захвата и удержания долговременных огневых точек условного противника.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка десантников на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашюта, на универсальном парашютном тренажере отработали  практические элементы выхода из самолета и приземления.

Парашютные прыжки в зимнем периоде обучения продлятся до конца апреля. Планируется, что в общей сложности десантники выполнят несколько сотен прыжков, из расчета по два прыжка на каждого.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой