Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

02.03.2016

Морские пехотинцы и разведчики СФ приступили к выполнению парашютных прыжков в Заполярье

Морские пехотинцы и разведчики СФ приступили к выполнению парашютных прыжков в Заполярье

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты и мотострелковых соединений сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к выполнению прыжков с парашютом.

В первый день практических занятий военнослужащие совершили 65 прыжков с борта вертолёта Ми-8 авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО. Прыжки выполняются в Мурманской области над территорией военных полигонов.

Традиционно в зимнем периоде обучения с увеличением продолжительности светового дня в Заполярье с разведывательными и десантно-штурмовыми подразделениями сухопутных и береговых войск СФ проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке.

В ходе практических тренировок военнослужащие совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием. После приземления отрабатываются вопросы обороны района высадки, захвата и удержания долговременных огневых точек условного противника.

Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовала серьезная подготовка десантников на наземных тренажерах. С началом зимнего периода обучения военнослужащие изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашюта, на универсальном парашютном тренажере отработали  практические элементы выхода из самолета и приземления.

Парашютные прыжки в зимнем периоде обучения продлятся до конца апреля. Планируется, что в общей сложности десантники выполнят несколько сотен прыжков, из расчета по два прыжка на каждого.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой