Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

02.03.2016

Морские пехотинцы Каспийской флотилии высадятся с воздуха на морское побережье

Морские пехотинцы Каспийской флотилии высадятся с воздуха на морское побережье

На полигоне Аданак в Республике Дагестан с десантно-штурмовыми подразделениями отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии проводится тактическое учение с высадкой воздушного десанта.

На мероприятие привлечено около 100 военнослужащих, задействовано до 20 единиц военной техники.

Учение началось с подъёма личного состава по тревоге, получения оружия, подготовки техники к совершению марша и выхода в назначенный район.

Во время движения отработаны вопросы преодоления зараженного участка местности. По замыслу учения, дозором химической разведки было выявлено применение  условным противником отравляющих веществ. Военнослужащие, не покидая автомобильной техники и боевых машин, надели средства защиты и преодолели участок заражения, а затем провели специальную обработку военной техники.

Получив следующую вводную – об обнаружении на маршруте минно-взрывных заграждений, морские пехотинцы провели разминирование участка дороги и продолжили дальнейшее движение.

В ходе тактического учения, которое продлится 3 дня, будут также отработаны вопросы высадки воздушного десанта с захватом плацдарма и ведения  противодесантной обороны участка морского побережья с выполнением боевых стрельб.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой