Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

02.03.2016

Морские пехотинцы Каспийской флотилии высадятся с воздуха на морское побережье

Морские пехотинцы Каспийской флотилии высадятся с воздуха на морское побережье

На полигоне Аданак в Республике Дагестан с десантно-штурмовыми подразделениями отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии проводится тактическое учение с высадкой воздушного десанта.

На мероприятие привлечено около 100 военнослужащих, задействовано до 20 единиц военной техники.

Учение началось с подъёма личного состава по тревоге, получения оружия, подготовки техники к совершению марша и выхода в назначенный район.

Во время движения отработаны вопросы преодоления зараженного участка местности. По замыслу учения, дозором химической разведки было выявлено применение  условным противником отравляющих веществ. Военнослужащие, не покидая автомобильной техники и боевых машин, надели средства защиты и преодолели участок заражения, а затем провели специальную обработку военной техники.

Получив следующую вводную – об обнаружении на маршруте минно-взрывных заграждений, морские пехотинцы провели разминирование участка дороги и продолжили дальнейшее движение.

В ходе тактического учения, которое продлится 3 дня, будут также отработаны вопросы высадки воздушного десанта с захватом плацдарма и ведения  противодесантной обороны участка морского побережья с выполнением боевых стрельб.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой