Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Спорт

02.03.2016

Чемпионат ВДВ по боксу начнется «Уроком мужества»

Чемпионат ВДВ по боксу начнется «Уроком мужества»

Сегодня в Пскове стартует открытый чемпионат Воздушно-десантных войск по боксу, посвященный подвигу легендарной 6-й десантной роты.

Впервые торжественная церемония открытия спортивного турнира пройдет в формате «Урока мужества», в котором примут участие представители трех поколений десантников, среди которых ветераны-фронтовики, участники локальных войн и конфликтов.

С напутственным словом к спортсменам обратится командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Более 200 боксеров, имеющих спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда, в течение нескольких дней будут биться на ринге за звание чемпиона в своей весовой категории.

Турнир проводится по правилам Международной ассоциации бокса (АИБА) в 7 весовых категориях. Боксерские поединки пройдут по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. На каждый бой отводится 3 раунда по 3 минуты.

Финалы пройдут 5 марта.

* * *

1 марта исполнилось 16 лет со дня героического подвига воинов 6-й парашютно-десантной роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии. При проведении контртеррористической операции в Чечне десантники приняли жестокий бой с многократно превосходящими силами боевиков в Аргунском ущелье, не дав им вырваться из окружения и уйти от возмездия.
За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 — посмертно.
69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 из них — посмертно.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой