Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

02.03.2016

Сбор артиллеристов ССО

Сбор артиллеристов ССО

Вчера на полигоне Брестский в рамках лагерного сбора с артиллеристами 103‑й и 38‑й гвардейских отдельных мобильных бригад прошёл первый этап боевой стрельбы из гаубиц Д‑30.

В ходе первого дня была проведена индивидуальная стрельба офицеров‑артиллеристов. Всего в сборе принимает участие около 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц вооружения: гаубицы Д‑30, 82‑мм минометы БМ‑37, а также комплексы противотанковых управляемых ракет.

Лагерный сбор будет проходить в течение этого месяца с целью отработки взаимодействия и повышения боевой готовности артиллерийских подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны. Воинам-артиллеристам предстоит выполнить огневые задачи по поражению объектов условного противника на различном удалении до 12 км как прямой наводкой с закрытых огневых позиций, так и комбинированным способом с применением различных типов боеприпасов. Около 40 % занятий будет проводиться в ночное время.

В эти дни наши корреспонденты находятся на огневых позициях артиллерийских подразделений. Подробный материал о ходе первого этапа боевой стрельбы из гаубиц Д‑30 читайте в одном из ближайших номеров «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 38

Автор новости:  Игорь Деменков, фото Ирины Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой