Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

02.03.2016

Сбор артиллеристов ССО

Сбор артиллеристов ССО

Вчера на полигоне Брестский в рамках лагерного сбора с артиллеристами 103‑й и 38‑й гвардейских отдельных мобильных бригад прошёл первый этап боевой стрельбы из гаубиц Д‑30.

В ходе первого дня была проведена индивидуальная стрельба офицеров‑артиллеристов. Всего в сборе принимает участие около 500 военнослужащих и задействовано около 100 единиц вооружения: гаубицы Д‑30, 82‑мм минометы БМ‑37, а также комплексы противотанковых управляемых ракет.

Лагерный сбор будет проходить в течение этого месяца с целью отработки взаимодействия и повышения боевой готовности артиллерийских подразделений сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны. Воинам-артиллеристам предстоит выполнить огневые задачи по поражению объектов условного противника на различном удалении до 12 км как прямой наводкой с закрытых огневых позиций, так и комбинированным способом с применением различных типов боеприпасов. Около 40 % занятий будет проводиться в ночное время.

В эти дни наши корреспонденты находятся на огневых позициях артиллерийских подразделений. Подробный материал о ходе первого этапа боевой стрельбы из гаубиц Д‑30 читайте в одном из ближайших номеров «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 38

Автор новости:  Игорь Деменков, фото Ирины Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой