Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

02.03.2016

Министр обороны России почтил память героев-десантников, погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе

Министр обороны России почтил память героев-десантников, погибших в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе

Участники селекторного совещания под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу почтили минутой молчания память военнослужащих 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, погибших при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В памятной церемонии приняли участие представители руководящего состава военных округов и флотов, а также командиры соединений и воинских частей видов, родов войск, участвовавшие в совещании по видеоконференцсвязи.

«16 лет назад военнослужащие 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ценой своих жизней предотвратили прорыв многократно превосходящего по численности отряда международных террористов. Эти ребята с честью выполнили свой воинский долг, являясь и сегодня для всех нас примером мужества, отваги и беззаветного служения своему Отечеству. Предлагаю почтить память погибших героев минутой молчания», — обратился к участникам совещания генерал армии Сергей Шойгу.

Напомним, 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье Республики Чечня при проведении контртеррористической операции рота десантников приняла жестокий бой с многократно превосходящими силами противника. Несколько часов военнослужащие сдерживали ожесточенно прорывавшихся из окружения боевиков.

За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя Российской Федерации, в том числе 21 — посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 — посмертно.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой