Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Торжественные мероприятия

02.03.2016

Командующий ВДВ принял участие в памятных мероприятиях, посвященных подвигу 6-й десантной роты

Вчера в Пскове прошли памятно-торжественные мероприятия, посвященные подвигу 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, шестнадцать лет назад принявшей в Аргунском ущелье неравный бой с многократно превосходившими силами боевиков.

Выступая на митинге, посвященном памяти героев-десантников, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов подчеркнул, что «бойцы 6-й роты стали символом ратной доблести, несгибаемой воли и  мужества, верности Отечеству».

«Им удалось предотвратить прорыв врага, его беспрерывные атаки разбивались об их стойкость и дух как о непреодолимые скалы. Наши герои не погибают, они уходят в бессмертие, являя нам пример, как надо любить свою Родину, сражаться за её интересы», — сказал Владимир Шаманов.

16 лет назад в Аргунском ущелье 84 десантника ценой своей жизни остановили более 1000 остервенелых международных террористов, которые пытались вырваться из окружения, чтобы избежать возмездия.

21 десантнику было посмертно присвоено звание Героя России, 63 награждены орденом Мужества.

В память о героях в центре Пскова установлен монумент. В городе Грозном одна из улиц носит название 84 Десантников, там же установлены гранитные плиты с именами погибших воинов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой