Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

02.03.2016

Командующий ВДВ принял участие в памятных мероприятиях, посвященных подвигу 6-й десантной роты

Вчера в Пскове прошли памятно-торжественные мероприятия, посвященные подвигу 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ, шестнадцать лет назад принявшей в Аргунском ущелье неравный бой с многократно превосходившими силами боевиков.

Выступая на митинге, посвященном памяти героев-десантников, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов подчеркнул, что «бойцы 6-й роты стали символом ратной доблести, несгибаемой воли и  мужества, верности Отечеству».

«Им удалось предотвратить прорыв врага, его беспрерывные атаки разбивались об их стойкость и дух как о непреодолимые скалы. Наши герои не погибают, они уходят в бессмертие, являя нам пример, как надо любить свою Родину, сражаться за её интересы», — сказал Владимир Шаманов.

16 лет назад в Аргунском ущелье 84 десантника ценой своей жизни остановили более 1000 остервенелых международных террористов, которые пытались вырваться из окружения, чтобы избежать возмездия.

21 десантнику было посмертно присвоено звание Героя России, 63 награждены орденом Мужества.

В память о героях в центре Пскова установлен монумент. В городе Грозном одна из улиц носит название 84 Десантников, там же установлены гранитные плиты с именами погибших воинов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой