Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

01.03.2016

Казахстанские десантники примут участие в учении «Степной орел-2016» в Великобритании

Казахстанские десантники примут участие в учении «Степной орел-2016» в Великобритании

На базе казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК проведена основная планирующая конференция тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» с участием казахстанских, американских, британских, таджикских, кыргызских и турецких военнослужащих.

В июле 2016 года тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2016» планируется провести на территории Великобритании. Ожидается, что туда будет привлечено до 250 военнослужащих казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» с использованием для переброски личного состава и вооружения военно-транспортной авиации ВС РК. 

В предстоящем учении военнослужащие ВС РК совместно с британскими, американскими, таджикскими, кыргызскими и турецкими военнослужащими отработают вопросы в рамках миротворческих операций. 

Цели предстоящего учения – подготовка казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск к участию в операции по поддержанию мира, проведение самооценки экспертами ВС РК по программе НАТО «Концепция оперативного потенциала» и отработка процесса переброски и развертывания миротворческой роты ВС РК за рубежом для практического апробирования всех связанных с этим процедур, а также выработка рекомендаций при направлении роты в миротворческую операцию ООН в будущем.

Проведение учения «Степной орел-2016» за пределами республики планируется не впервые. Так, в 2014 году миротворческое учение «Степной орел» прошло в Федеративной Республике Германия, в ходе учения было задействовано более 150 военнослужащих ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой