Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

01.03.2016

Казахстанские десантники примут участие в учении «Степной орел-2016» в Великобритании

Казахстанские десантники примут участие в учении «Степной орел-2016» в Великобритании

На базе казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК проведена основная планирующая конференция тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» с участием казахстанских, американских, британских, таджикских, кыргызских и турецких военнослужащих.

В июле 2016 года тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2016» планируется провести на территории Великобритании. Ожидается, что туда будет привлечено до 250 военнослужащих казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» с использованием для переброски личного состава и вооружения военно-транспортной авиации ВС РК. 

В предстоящем учении военнослужащие ВС РК совместно с британскими, американскими, таджикскими, кыргызскими и турецкими военнослужащими отработают вопросы в рамках миротворческих операций. 

Цели предстоящего учения – подготовка казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск к участию в операции по поддержанию мира, проведение самооценки экспертами ВС РК по программе НАТО «Концепция оперативного потенциала» и отработка процесса переброски и развертывания миротворческой роты ВС РК за рубежом для практического апробирования всех связанных с этим процедур, а также выработка рекомендаций при направлении роты в миротворческую операцию ООН в будущем.

Проведение учения «Степной орел-2016» за пределами республики планируется не впервые. Так, в 2014 году миротворческое учение «Степной орел» прошло в Федеративной Республике Германия, в ходе учения было задействовано более 150 военнослужащих ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой