Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

28.02.2016

В бригаде спецназа «Скорпион» прошли занятия по противодействию терроризму

В бригаде спецназа «Скорпион» прошли занятия по противодействию терроризму

26 февраля офицеры Генштаба Вооруженных сил КР совместно с сотрудниками Антитеррористического центра ГКНБ провели занятия с личным составом войсковой части 52806 на тему «Международный терроризм и религиозный экстремизм как угроза национальной безопасности Кыргызской Республики».

В мероприятии принял участие теолог Кадыр Маликов. Выступая перед собравшимся, теолог и офицеры АТЦ ГКНБ рассказали про международный терроризм, тактику ведения ими действий, способы и методы вербовки граждан и основные мероприятия, проводимые с личным составом ВС КР.

Подобные мероприятия проводятся в целях профилактики по недопущению и пресечению вовлечения военнослужащих ВС КР в ряды таких международных религиозно-экстремистских организаций, как «Исламское государство», «Аль-Каида», «Талибан», «Джебхад-Аннусра» и др.

В текущем году проведение подобных занятий по различной тематике в области противодействия терроризму и религиозному экстремизму в дальнейшем запланированы в во всех соединениях, частях и учреждениях Генерального штаба, Государственного комитета по делам обороны, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Кыргызской Республики.


Источник:  газета Вечерний Бишкек

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой