Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

25.02.2016

Задачи условного противника на учении «Айбалта-2016» выполняет отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск

Задачи условного противника на учении «Айбалта-2016» выполняет отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск

Под постоянным воздействием условного противника, за которого действует отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск ВС РК, находится объединенная группировка войск, сформированная на полигоне «Шыгыс» в рамках учения «Айбалта-2016».

Вчера в соответствии с замыслом и планом проведения учения Органы управления частей и соединений Сухопутных войск ВС РК, пограничной службы КНБ, национальной гвардии МВД и Сил воздушной обороны РК произвели планирование специальной операции.

Личный состав частей и подразделений Сухопутных войск ВС РК отрабатывают вопросы обнаружения, блокирования и уничтожения условного противника. Командиры подразделений совершенствуют навыки управления подчиненными на незнакомых полигонах в сложных зимних условиях. Для военнослужащих организовано размещение и питание личного состава в полевых условиях. 

Войска завершили отработку вопросов по организации и проведению специальной операции и приступили к планированию оборонительной операции. 

Особенностями учения «Айбалта-2016» стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы, действия в сложных зимних условиях. Учение проходит с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах «Шыгыс», «Сарыозек» и «Спасск». Всего на учение привлекается около 5 тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники. В прошлом году на учении «Айбалта-2015» задачи условного противника также выполняли подразделения в/ч 48386 Аэромобильных войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой