Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

25.02.2016

Задачи условного противника на учении «Айбалта-2016» выполняет отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск

Задачи условного противника на учении «Айбалта-2016» выполняет отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск

Под постоянным воздействием условного противника, за которого действует отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск ВС РК, находится объединенная группировка войск, сформированная на полигоне «Шыгыс» в рамках учения «Айбалта-2016».

Вчера в соответствии с замыслом и планом проведения учения Органы управления частей и соединений Сухопутных войск ВС РК, пограничной службы КНБ, национальной гвардии МВД и Сил воздушной обороны РК произвели планирование специальной операции.

Личный состав частей и подразделений Сухопутных войск ВС РК отрабатывают вопросы обнаружения, блокирования и уничтожения условного противника. Командиры подразделений совершенствуют навыки управления подчиненными на незнакомых полигонах в сложных зимних условиях. Для военнослужащих организовано размещение и питание личного состава в полевых условиях. 

Войска завершили отработку вопросов по организации и проведению специальной операции и приступили к планированию оборонительной операции. 

Особенностями учения «Айбалта-2016» стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы, действия в сложных зимних условиях. Учение проходит с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах «Шыгыс», «Сарыозек» и «Спасск». Всего на учение привлекается около 5 тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники. В прошлом году на учении «Айбалта-2015» задачи условного противника также выполняли подразделения в/ч 48386 Аэромобильных войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой