Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

25.02.2016

Задачи условного противника на учении «Айбалта-2016» выполняет отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск

Задачи условного противника на учении «Айбалта-2016» выполняет отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск

Под постоянным воздействием условного противника, за которого действует отдельный разведывательный полк Аэромобильных войск ВС РК, находится объединенная группировка войск, сформированная на полигоне «Шыгыс» в рамках учения «Айбалта-2016».

Вчера в соответствии с замыслом и планом проведения учения Органы управления частей и соединений Сухопутных войск ВС РК, пограничной службы КНБ, национальной гвардии МВД и Сил воздушной обороны РК произвели планирование специальной операции.

Личный состав частей и подразделений Сухопутных войск ВС РК отрабатывают вопросы обнаружения, блокирования и уничтожения условного противника. Командиры подразделений совершенствуют навыки управления подчиненными на незнакомых полигонах в сложных зимних условиях. Для военнослужащих организовано размещение и питание личного состава в полевых условиях. 

Войска завершили отработку вопросов по организации и проведению специальной операции и приступили к планированию оборонительной операции. 

Особенностями учения «Айбалта-2016» стали действия войск после перегруппировки на большие расстояния и перебазирования фронтовой авиации на оперативные аэродромы, действия в сложных зимних условиях. Учение проходит с 22 по 28 февраля 2016 года на пунктах постоянной дислокации, маршрутах выдвижения и полигонах «Шыгыс», «Сарыозек» и «Спасск». Всего на учение привлекается около 5 тысяч человек личного состава, более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники. В прошлом году на учении «Айбалта-2015» задачи условного противника также выполняли подразделения в/ч 48386 Аэромобильных войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой