Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

19.02.2016

Десантники отработали ведение маневренной обороны на учении в Псковской области

Десантники отработали ведение маневренной обороны на учении в Псковской области

Военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, отработали вопросы организации и ведения маневренной обороны с применением автоматизированных систем управления войсками «Полет-К» и «Андромеда-Д».

При выполнении задач прикрытия высадки десанта зенитные ракетные подразделения применяли новейшие комплексы средств автоматизации ПВО «Барнаул-Т».

В розыгрыше практических действий на полигоне Струги Красные были задействованы истребители-бомбардировщики Су-34 и боевые вертолеты Ми-28 армейской авиации Западного военного округа.

Артиллеристы соединения ВДВ отработали поддержку оборонительных действий десантников. Подразделения ПВО поразили около 20 условных воздушных целей, а специалисты РХБ защиты надежно скрыли бронерезерв дивизии от воздействия высокоточного оружия условного противника.

На этапе выполнения боевых стрельб десантники поразили свыше 1000 различных мишеней из всех видов штатного вооружения и военной техники.

На командно-штабное учение привлечены десантно-штурмовые, парашютно-десантные подразделения и подразделения специального назначения общей численностью 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 300 единиц военной и специальной техники.

Руководит мероприятием заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков. Итоги учения подведет командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой