Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

19.02.2016

В РВВДКУ пройдут дни открытых дверей

В РВВДКУ пройдут дни открытых дверей

В Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова 20 и 23 февраля с 10:00 до 14:00 пройдут дни открытых дверей, в рамках которых запланированы встречи с профессорско-преподавательским составом училища, посещение мест обучения и проживания курсантов.

В ходе встречи гостям военного вуза расскажут об истории создания, развитии и современном состоянии училища, особенностях обучения курсантов на воздушно-десантном факультете, факультете специального назначения и факультете среднего профессионального образования, а также об условиях поступления и организации профессионального отбора. Обзорная экскурсия по училищу пройдет с посещением кафедр, курсантской столовой, общежития, воздушно-десантного и спортивного комплексов.

В 2016 году РВВДКУ осуществляет набор курсантов для обучения по программам высшего и среднего профессионального образования. Для высшего образования срок обучения составляет 5 лет по специальностям «Управление персоналом», «Перевод и переводоведение» и «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи» с присвоением воинского звания «лейтенант». Для среднего профессионального образования по специальностям «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Сети связи и системы коммутации», «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Радиосвязь, радиовещание и телевидение» с присвоением воинского звания «прапорщик» — 2 года 10 месяцев.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
День защитника Отечества. Торжественное построение в РВВДКУ. ГТРК Ока

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой