Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

19.02.2016

На полигонах в Западной Сибири спецназ ЦВО осваивает приемы контрснайперской борьбы

На полигонах в Западной Сибири спецназ ЦВО осваивает приемы контрснайперской борьбы

Приемы контрснайперской борьбы отрабатывают в ходе полевых занятий на полигонах в Западной Сибири подразделения спецназа и мотострелков Центрального военного округа.

При выполнении поставленных задач снайперские пары осваивают навыки скрытного передвижения и маскировки, учатся применять современные приборы разведки и наблюдения, специальные миниметеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи, находить и оборудовать места для длительных засад в условиях морозной и снежной погоды.

На занятия привлечены более 200 снайперов соединений и воинских частей ЦВО, дислоцированных в Алтайском крае, Новосибирской и Кемеровской областях.

Снайперы вооружены винтовками СВД, ВСС и «Винторез».


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой