Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

19.02.2016

В Саянах проходят соревнования подразделений спецназа по горной подготовке

Подразделения специального назначения четырех военных округов состязаются в дисциплинах горной подготовки на красноярском полигоне Ергаки, расположенном в Саянах на высоте около 1,5 тыс. метров над уровнем моря.



Соревнования проходят в рамках Кубка Вооруженных Сил России по зимнему горному троеборью и продлятся четыре дня.

Команды борются за победу в скоростном  прохождении уникальной горной трассы, состоящей из пересеченных участков местности, 20-метровых отвесных скал, а также замерзших горных водопадов.







Общая протяженность маршрута составляет около 10 тыс. метров, при этом  перепад высот достигает 800 метров.

На заключительном этапе соревнований спецназовцы примут участие в командной гонке по пересеченной местности.



Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

С 14 по 19 февраля 2016 года на базе 5-го центра учебной, военно-спортивной подготовки   в пос. Танзыбей Красноярского края в предгорьях Западного Саяна прошли соревнования на кубок Вооруженных Сил по горному троеборью.
В спортивном мероприятии приняли участие 10 сборных команд от  всех военных округов, Военного института физической культуры и военных командных училищ. Команда Западного военного округа (ЗВО) заняла первое место.
В ходе состязаний военнослужащие участвовали в трех этапах: индивидуальная гонка, ледолазание и гонка дозоров в составе групп из трех альпинистов. Таким образом,  в программу соревнований были включены упражнения,  выполняемые как одиночными военнослужащими, так и требующие альпинистской взаимовыручки.
На первом этапе участники состязаний преодолели дистанцию 8,5 км, на втором – поднялись по стене высотой до 25 м, используя ледовый инструмент, а на протяжении завершающих 14,3 км дозоры применяли страховку.
В личном зачете 1-е место занял сержант Тимофей Толкачев,  2-е место –  младший сержант Николай Владыкин. При убытии к месту постоянной дислокации чемпионы увезут награды  в Псковскую область.

Пресс-служба Западного военного округа
По всей видимости, кубок увезла команда 2-й бригады спецназа
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой