Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

19.02.2016

В Саянах проходят соревнования подразделений спецназа по горной подготовке

Подразделения специального назначения четырех военных округов состязаются в дисциплинах горной подготовки на красноярском полигоне Ергаки, расположенном в Саянах на высоте около 1,5 тыс. метров над уровнем моря.



Соревнования проходят в рамках Кубка Вооруженных Сил России по зимнему горному троеборью и продлятся четыре дня.

Команды борются за победу в скоростном  прохождении уникальной горной трассы, состоящей из пересеченных участков местности, 20-метровых отвесных скал, а также замерзших горных водопадов.







Общая протяженность маршрута составляет около 10 тыс. метров, при этом  перепад высот достигает 800 метров.

На заключительном этапе соревнований спецназовцы примут участие в командной гонке по пересеченной местности.



Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

С 14 по 19 февраля 2016 года на базе 5-го центра учебной, военно-спортивной подготовки в пос. Танзыбей Красноярского края в предгорьях Западного Саяна прошли соревнования на кубок Вооруженных Сил по горному троеборью.
В спортивном мероприятии приняли участие 10 сборных команд от всех военных округов, Военного института физической культуры и военных командных училищ. Команда Западного военного округа (ЗВО) заняла первое место.
В ходе состязаний военнослужащие участвовали в трех этапах: индивидуальная гонка, ледолазание и гонка дозоров в составе групп из трех альпинистов. Таким образом, в программу соревнований были включены упражнения, выполняемые как одиночными военнослужащими, так и требующие альпинистской взаимовыручки.
На первом этапе участники состязаний преодолели дистанцию 8,5 км, на втором – поднялись по стене высотой до 25 м, используя ледовый инструмент, а на протяжении завершающих 14,3 км дозоры применяли страховку.
В личном зачете 1-е место занял сержант Тимофей Толкачев, 2-е место – младший сержант Николай Владыкин. При убытии к месту постоянной дислокации чемпионы увезут награды в Псковскую область.

Пресс-служба Западного военного округа
По всей видимости, кубок увезла команда 2-й бригады спецназа
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой