Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

19.02.2016

Команда спецназа «Илбирс» победила в соревнованиях по пейнтболу на кубок Генштаба ВС КР

Команда спецназа «Илбирс» победила в соревнованиях по пейнтболу на кубок Генштаба ВС КР

18 февраля на базе отдельной бригады спецназа Национальной гвардии Кыргызстана состоялись тактические состязания по пейнтболу среди команд спецназа Вооруженных сил и других силовых структур.

Организатором проведения этого мероприятия выступил Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызстана. Как сообщает пресс-служба главного военного ведомства, в состязаниях принимали участие бойцы спецподразделений «Скорпион», «Илбирс», «Пантера», «Бору» и 8-я гвардейская мотострелковая дивизия.

В каждой команде участвовало по пять человек. Пять команд соревновались друг с другом, один раунд составлял 10 минут. За всем происходящим внимательно следили представители самих спецподразделений, а также руководство Генштаба. Независимые судьи удаляли «раненых» с поля боя и присуждали каждой команде заработанные ими очки.

Подобное мероприятие проводится впервые, но многим бойцам понравилось, ведь прежде всего пейнтбол объединяет людей и укрепляет командный дух. И действительно, стоя на наблюдательной площадке, присутствующие то и дело старались поддержать ту или иную команду - кто-то подсказывал, а кто-то, сжав губы и махнув рукой, продолжал смотреть бой.

Сержант спецподразделения «Скорпион» Александр Жигайлов рассказал «ВБ» о своих ощущениях во время игры.

«Организация мероприятия была на должном уровне. Все было по-честному. Игра была захватывающей, мое подразделение заняло четвертое место. Действительно, наши противники оказались сильнее нас. Сегодня мы все буквально каждую минуту чувствовали друг друга, у нас была сплоченность. Каждый из нас отвечал друг за друга. У нас появилось больше знакомых, в дальнейшем это пригодится нам. Например, если нас откомандируют на юг, то там уже будут друзья, знакомые», - поделился спецназовец.

В разговоре с журналистом он пожелал, что если в дальнейшем будут проводиться подобные мероприятия, то организаторы привлекали в них не только спецподразделения военных, но и коллег из ГКНБ, МВД и других силовых структур.

«Сегодня прошли состязания среди спецподразделений Вооруженных сил, но я бы хотел, чтобы это мероприятие носило крупномасштабный характер. Я считаю, что здесь могут участвовать и подразделения из государственной охраны, МВД и других силовых структур», - отметил сержант Жигайлов.

По словам заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Закира Тиленова, состязания по пейнтболу проводятся с 20 декабря 2015 года и сегодня были подведены итоги. Соревнование среди спецподразделений посвящено Дню защитника Отечества.

«На соревнованиях были представлены лучшие подразделения ведомств и группировок войск Вооруженных сил: подразделение «Илбирс» юго-западного регионального командования Генштаба, разведывательный батальон 8-й гвардейской дивизии, соединения и части центрального подчинения – «Скорпион», Погранслужба представлена подразделением «Бору», Нацгвардия – «Пантерой», - сказал Тиленов.

Замначальника Генштаба также отметил, что целью этого мероприятия в масштабе Вооруженных сил является усовершенствование боевого мастерства военнослужащих, обмен опытом воинского мастерства, укрепление дружеских отношений между подразделениями и, конечно же, развитие пейнтбола в ВС.

Отметим, по итогам состязаний первое место получили военнослужащие спецназа «Илбирс». Призом для них стали кубок Генштаба и 15 тысяч сомов. Второе место занял разведывательный батальон войсковой части 73809, в качестве приза они получили 10 тысяч сомов, третье почетное место заняла команда подразделения Нацгвардии «Пантера». Их поощрили суммой в 5 тысяч сомов.


Источник:  Вечерний Бишкек

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой