Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

18.02.2016

Сбросы БМД c парашютно-десантными системами «Технодинамики» прошли успешно

Сбросы БМД c парашютно-десантными системами «Технодинамики» прошли успешно

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех провел цикл испытательных сбросов боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» в рамках этапа доводки Государственных совместных испытаний. Сбросы прошли успешно.

Сбросы боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» прошли успешно. Сбросы совершались в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний в Государственном лётно-испытательном центре имени В. П. Чкалова. Всего с ноября состоялись 11 сбросов БМД и один сброс БТР с парашютно-десантными системами холдинга.

«Государственные совместные испытания «Бахчи-У-ПДС» продлятся до конца декабря 2016 года, но программа сбросов в составе БМД на этапе доводки уже завершена, и по ее результатам можно сказать, что наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность, - говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Сейчас нам предстоит внести некоторые корректировки в рабочую конструкторскую документацию. Кроме того, в рамках этапа доводки должны пройти еще три из пяти сбросов в составе бронетранспортных машин. Мы рассчитываем начать серийные поставки «Бахчи-У-ПДС» уже в 2017 году».

Новая система, разработанная МКПК «Универсал», входящим в «Технодинамику», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет транспортировать технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам система «Технодинамики» не имеет зарубежных аналогов.

«Бахча-У-ПДС» состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом Парашютостроения (входит в состав «Технодинамики») и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. м каждый. Инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.


Источник:  technodinamika.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой