Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Торжественные мероприятия

15.02.2016

В ВС РК чествуют ветеранов войны в Афганистане

В ВС РК чествуют ветеранов войны в Афганистане

По всему Казахстану сегодня и накануне проходят мероприятия, посвященные 27-й годовщине вывода войск из Афганистана. 

В Алматы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев более 200 военнослужащих почтили память погибших воинов в Афганистане. В мероприятии приняли участие знаменные группы 38-й десантно-штурмовой бригады, курсанты Военных институтов Сухопутных войск и радиоэлектроники и связи, воспитанники военной школы «Жас Улан», военно-духовой оркестр, Рота почетного караула, военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК и Национальной гвардии. Десантники провели выступление с элементами рукопашного боя, военнослужащие открыли митинг после возложения цветов и минуты молчания.

В Астане торжественное мероприятие проходит в национальном военно- патриотическом центре ВС РК с участием Халық Қаһарманы Бахытжана Ертаева. В концертной программе приняли участие ветераны ВС РК, ветераны Афганской войны, воспитанники школы «Жас Улан», при поддержке центрального ансамбля, военного оркестра.

В 36-й десантно-штурмовой бригаде состоялся турнир по стрельбе. В состязании приняли участие военнослужащие в/ч 68665, воины-интернационалисты, представители ветеранских общественных организаций. 

Как отмечают военнослужащие, уроки той войны многому учат нас и сегодня. «Афганистан – это высокое чувство верности воинскому долгу. Мужество и героизм проявили генералы и офицеры, но самый яркий пример мужества проявил рядовой солдат. Тысячи наших ребят становились героями: закрывали грудью командиров, выносили раненых под огнем, проявляли свои лучшие качества, которыми славен наш солдат», - говорят ветераны.

На сегодняшний день в Вооруженных Силах Республики Казахстан насчитывается порядка 100 человек, принимавших участие в войне в Афганистане. Они проходят воинскую службу на должностях офицеров, сержантов и гражданского персонала и с честью несут свое звание на благо казахстанской армии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой