Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

12.02.2016

О ходе учений с участием подразделений ВДВ в Южном военном округе

О ходе учений с участием подразделений ВДВ в Южном военном округе

Вчера, 11 февраля, Министр обороны России и Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил доложили Верховному Главнокомандующему о ходе учений, начавшихся 8 февраля. Приводим некоторые выдержки из доклада.

Глава военного ведомства подчеркнул, что «войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач. В четверг начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которого запланировано проведение 29 учений различного уровня.

«В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и Воздушно-десантных войск (прим. – 7-й десантно-штурмовой дивизии) отрабатываются вопросы обороны побережья и отражения  высадки морского десанта…», — рассказал глава военного ведомства о замысле и сценарии учений.

На полигоне Прудбой подразделения 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 20-й отдельной мотострелковой бригады отрабатывают вопросы блокирования и уничтожения десанта условного противника, захвата и удержания важных объектов.

Проводятся двухсторонние бригадные тактические учения с соединениями 49-й армии специального назначения на полигоне Молькино, где отрабатываются вопросы поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп и сил специальных операций условного противника.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Шойгу дал оценку проверке боеготовности войск на юге России - http://tass.ru/armiya-i-opk/3113178

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой