Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

12.02.2016

О ходе учений с участием подразделений ВДВ в Южном военном округе

О ходе учений с участием подразделений ВДВ в Южном военном округе

Вчера, 11 февраля, Министр обороны России и Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил доложили Верховному Главнокомандующему о ходе учений, начавшихся 8 февраля. Приводим некоторые выдержки из доклада.

Глава военного ведомства подчеркнул, что «войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач. В четверг начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которого запланировано проведение 29 учений различного уровня.

«В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и Воздушно-десантных войск (прим. – 7-й десантно-штурмовой дивизии) отрабатываются вопросы обороны побережья и отражения  высадки морского десанта…», — рассказал глава военного ведомства о замысле и сценарии учений.

На полигоне Прудбой подразделения 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады и 20-й отдельной мотострелковой бригады отрабатывают вопросы блокирования и уничтожения десанта условного противника, захвата и удержания важных объектов.

Проводятся двухсторонние бригадные тактические учения с соединениями 49-й армии специального назначения на полигоне Молькино, где отрабатываются вопросы поиска и уничтожения диверсионно-разведывательных групп и сил специальных операций условного противника.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Шойгу дал оценку проверке боеготовности войск на юге России - http://tass.ru/armiya-i-opk/3113178
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой