Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

08.02.2016

Началась внезапная проверка боевой готовности войск ЮВО, отдельных соединений ВДВ и ВТА

Началась внезапная проверка боевой готовности войск ЮВО, отдельных соединений ВДВ и ВТА

Сегодня по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная проверка боеготовности войск и сил на Юго-западном стратегическом направлении. Об этом заявил на совещании Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Президента России Владимира Путина сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная». С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», ­–  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

«Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск, а также проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он потребовал обратить особое внимание на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ.

Генеральному штабу поручено организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями, для чего сформировать  две рабочие группы. Первую – для проверки органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск. Вторую – для проверки готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.

«Начальнику штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенанту Игнатову Николаю Ивановичу организовать переброску подчиненных соединений, воинских частей и подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач, их передачу в оперативное подчинение Южному военному округу и подготовку к совместным действиям. В рамках учений обеспечить выполнение десантирования различными способами с задействованием самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов», – поставил задачу глава военного ведомства.

Министр обороны поставил также ряд задач главнокомандующим видами Вооруженных Сил.

Заместителю Министра обороны Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой