Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

08.02.2016

Началась внезапная проверка боевой готовности войск ЮВО, отдельных соединений ВДВ и ВТА

Началась внезапная проверка боевой готовности войск ЮВО, отдельных соединений ВДВ и ВТА

Сегодня по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами началась внезапная проверка боеготовности войск и сил на Юго-западном стратегическом направлении. Об этом заявил на совещании Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Президента России Владимира Путина сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность «Полная». С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении», ­–  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что в ходе проверки требуется оценить степень готовности Южного военного округа к реагированию на кризисные ситуации различного характера.

«Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск, а также проверить вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

Он потребовал обратить особое внимание на проверку готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач привлечь дополнительно Центральный военный округ.

Генеральному штабу поручено организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями, для чего сформировать  две рабочие группы. Первую – для проверки органов военного управления, войск Южного военного округа и соединений Воздушно-десантных войск. Вторую – для проверки готовности системы управления Южного и Центрального военных округов.

«Начальнику штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенанту Игнатову Николаю Ивановичу организовать переброску подчиненных соединений, воинских частей и подразделений в районы выполнения учебно-боевых задач, их передачу в оперативное подчинение Южному военному округу и подготовку к совместным действиям. В рамках учений обеспечить выполнение десантирования различными способами с задействованием самолетов военно-транспортной авиации и транспортных вертолетов», – поставил задачу глава военного ведомства.

Министр обороны поставил также ряд задач главнокомандующим видами Вооруженных Сил.

Заместителю Министра обороны Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой