Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Учебные занятия

08.02.2016

Казахстанские миротворцы осваивают новые средства связи

Казахстанские миротворцы осваивают новые средства связи

В городе Капшагай на базе казахстанского миротворческого батальона «Казбат» Аэромобильных войск ВС РК стартовал курс по обучению казахстанских военнослужащих эксплуатации радиостанций «Харрис» и порядка их установки на автомобили «Хаммер».

На обучение привлечены специалисты связи «Казбата», которые совершенствуют свои знания по принципам установки, настройки и использования средств связи «Харрис».

Радиостанции поставлены на безвозмездной основе Правительством США в 2015 году для укомплектования казахстанского миротворческого батальона «Казбат» в рамках пятилетнего Плана сотрудничества между оборонными ведомствами Казахстана и США и программы «Глобальная инициатива по миротворческим операциям» (GPOI).

Радиостанции незаменимы в процессе боевой подготовки «Казбата» и полностью совместимы по стандартам НАТО, что было неоднократно подтверждено в ходе совместных миротворческих учений «Степной орел», в том числе проведенных в 2014 году в Германии.

Американские эксперты отметили высокий уровень профессиональной подготовки военнослужащих «Казбата».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой