Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

05.02.2016

Прошло совместное учение морской пехоты Каспийской флотилии и армейской авиации

Прошло совместное учение морской пехоты Каспийской флотилии и армейской авиации

В Дагестане на полигоне Аданак с военнослужащими десантно-штурмовой роты батальона морской пехоты Каспийской флотилии прошло совместное с экипажами армейской авиации Южного военного округа учение.

Морские пехотинцы совершенствовали навыки стрельбы из стрелкового оружия по наземным целям с воздуха, находясь в транспортном отсеке вертолета Ми-8, а также отработали высадку тактического воздушного десанта по штурмовому с высоты трех метров в полной экипировке.

Военнослужащие диверсионно-разведывательных групп учились выявлять  расположение и определять координаты командных пунктов и воинских частей условного противника с целью нанесения авиационных и ракетно-артиллерийских ударов по обнаруженным объектам.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой