Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

05.02.2016

В Приморском соединении ВДВ тестируется система «Стрелец-часовой»

В Приморском соединении ВДВ тестируется система «Стрелец-часовой»

Во время выполнения парашютных прыжков на Барановском полигоне в Приморье военнослужащие 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригады провели тестирование системы тревожно-вызывной сигнализации, навигации и персонального оповещения «Стрелец-часовой», внешне похожей на наручные часы.

После приземления из вертолета Ми-8АМТШ десантники с помощью устройства в считанные секунды определили свое местонахождение и место сбора.

В свою очередь, командиры групп, используя «Стрелец», оперативно отправляли приказы и распоряжения своим подчиненным, как в виде текстовой информации, так и системой координат. При обнаружении условного противника без демаскирующих факторов подавался сигнал тревоги по защищенному радиоканалу.

По мнению десантников, применение уникального устройства позволяет точнее и быстрее выполнять поставленные задачи по выходу в заданный район, уничтожению огневых точек условного противника.

Военнослужащие отметили также высокую живучесть «Стрельца» при низких температурах, автономность и удобство при использовании.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой