Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

03.02.2016

Десантники задействованы в учении ВВО на Курилах

В антитеррористическом учении на Курильских островах принимают участие военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ из Приморского края. 

Учение, в ходе которых военнослужащие Восточного военного округа будут искать и блокировать незаконные вооруженные формирования, начались на Курильских островах, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу округа.

«На островах Курильской гряды стартовало учение по противодействию условным террористам с привлечением подразделений пулеметно-артиллерийского соединения Восточного военного округа, десантно-штурмового соединения ВДВ из Приморского края, вертолетного отряда армейской авиации. При проведении практического этапа учения военнослужащие отработают вопросы поиска и блокирования условных незаконных вооруженных формирований», — сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Он отметил, что на учении штаб руководства осуществит управление межвидовой группировкой войск округа в районе Курильских островов во взаимодействии с силовыми ведомствами Сахалинской области.

Также Гордеев подчеркнул, что учение носит плановый характер и является одним из этапов межвидовой подготовки войск и сил округа.

В Приморском крае в г.Уссурийск дислоцирована  83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ РФ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Владимир
Мда... В Хабаровске, 83-я ?! Не позорились бы РИА Новости. Проверяли бы хоть информацию.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Владимир пишет:
Мда... В Хабаровске, 83-я ?! Не позорились бы РИА Новости. Проверяли бы хоть информацию.
Спасибо за замечание. Исправлено.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой