Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

03.02.2016

Десантники задействованы в учении ВВО на Курилах

В антитеррористическом учении на Курильских островах принимают участие военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ из Приморского края. 

Учение, в ходе которых военнослужащие Восточного военного округа будут искать и блокировать незаконные вооруженные формирования, начались на Курильских островах, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу округа.

«На островах Курильской гряды стартовало учение по противодействию условным террористам с привлечением подразделений пулеметно-артиллерийского соединения Восточного военного округа, десантно-штурмового соединения ВДВ из Приморского края, вертолетного отряда армейской авиации. При проведении практического этапа учения военнослужащие отработают вопросы поиска и блокирования условных незаконных вооруженных формирований», — сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Он отметил, что на учении штаб руководства осуществит управление межвидовой группировкой войск округа в районе Курильских островов во взаимодействии с силовыми ведомствами Сахалинской области.

Также Гордеев подчеркнул, что учение носит плановый характер и является одним из этапов межвидовой подготовки войск и сил округа.

В Приморском крае в г.Уссурийск дислоцирована  83-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада ВДВ РФ.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Владимир
Мда... В Хабаровске, 83-я ?! Не позорились бы РИА Новости. Проверяли бы хоть информацию.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
Владимир пишет:
Мда... В Хабаровске, 83-я ?! Не позорились бы РИА Новости. Проверяли бы хоть информацию.
Спасибо за замечание. Исправлено.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой