Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Визиты, проверки, комиссии

03.02.2016

Российские и белорусские десантники обсудят в Минске планы сотрудничества в военной области

Российские и белорусские десантники обсудят в Минске планы сотрудничества в военной области

Сегодня делегация Воздушно-десантных войск России убыла в Минск для участия в рабочей встрече с представителями вооруженных сил Белоруссии по уточнению порядка, сроков и условий проведения совместных мероприятий учебно-боевой деятельности двух стран в первом полугодии 2016 года.

Основными совместными мероприятиями ВДВ России и сил специальных операций Республики Беларусь станут как двусторонние тактико-специальные и тактические учения, которые пройдут на территории обеих стран, так и участие военнослужащих в предстоящей гуманитарной операции на Северном полюсе.

Также в планах российских и белорусских десантников — обмен опытом в подготовке военнослужащих специальных подразделений в аэродинамической трубе, использовании современного кислородного оборудования при совершении высотных прыжков и др.

Совместные учения подразделений ВДВ России и сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь проводятся ежегодно с целью укрепления двустороннего сотрудничества в области обороны.

Делегацию российских десантников в Минске возглавляет заместитель начальника отдела по организации миротворческой деятельности командования ВДВ полковник Олег Зубарев.

Визит проводится в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России. Участие российских военнослужащих в рабочей встрече на территории союзного государства продлиться до 5 февраля.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой