Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

02.02.2016

Опыт у них не отнять

Опыт у них не отнять

В минувшую субботу в торжественной обстановке в 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде проводили домой приписной состав, участвовавший в учебном сборе.

На протяжении почти двух недель военнообязанные, призванные из запаса, восстанавливали знания и армейские навыки по своим военно-учетным специальностям.

Рядовой запаса Александр Бурачевский зарекомендовал себя как человек ответственный и знающий свое дело. Еще четыре года назад Александр служил в должности водителя в 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде.

— Увидеть товарищей по службе, еще раз окунуться в армейскую романтику очень приятно, — отметил Александр. — Сейчас немного грустно, ведь уже успел со многими сдружиться…

Лейтенант запаса Александр Клявзо тоже считает, что подобные сборы идут только на пользу.

— Каждому, кто прошел срочную военную службу, необходимо периодически вспоминать, как держать автомат, — признался собеседник. — Сбор прошел отлично. На работе к «командировке» отнеслись с пониманием.

Поздравить военнообязанных с окончанием сбора прибыл и заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Виктор Гулевич:

— Подразделения, выполнив учебно-боевые задачи, прибыли в пункт постоянной дислокации. Большинство военнообязанных, призванных на сборы, проходили срочную службу в силах специальных операций, многие — в этой же бригаде. Они пришли с желанием восстановить знания и навыки. Объем задач, выполненных ими на сборах, был очень большой, в том числе они совершили марши в несколько сот километров.

В мероприятии также приняли участие представители военных комиссариатов, руководители предприятий, чьи работники были призваны на сбор. Особо отличившимся были вручены ценные подарки.

— Я считаю, что в подобных мероприятиях есть необходимость. Ни один руководитель не будет против, если его сотрудника оторвут от работы с целью совершенствовать армейские навыки, — рассказал главный инженер производственного коммунального унитарного предприятия «Коммунальник» Владимир Кушнерук. — Мужчины должны уметь защищать Родину, а чтобы знания и навыки не терялись, необходимо участвовать в военных сборах.

Еще одним приятным моментом в этот день стало присвоение некоторым запасникам очередных воинских званий. По завершении мероприятия военно­обязанные, призванные из запаса, убыли по месту жительства.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 18

Автор новости:  Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой