Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

02.02.2016

Опыт у них не отнять

Опыт у них не отнять

В минувшую субботу в торжественной обстановке в 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде проводили домой приписной состав, участвовавший в учебном сборе.

На протяжении почти двух недель военнообязанные, призванные из запаса, восстанавливали знания и армейские навыки по своим военно-учетным специальностям.

Рядовой запаса Александр Бурачевский зарекомендовал себя как человек ответственный и знающий свое дело. Еще четыре года назад Александр служил в должности водителя в 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде.

— Увидеть товарищей по службе, еще раз окунуться в армейскую романтику очень приятно, — отметил Александр. — Сейчас немного грустно, ведь уже успел со многими сдружиться…

Лейтенант запаса Александр Клявзо тоже считает, что подобные сборы идут только на пользу.

— Каждому, кто прошел срочную военную службу, необходимо периодически вспоминать, как держать автомат, — признался собеседник. — Сбор прошел отлично. На работе к «командировке» отнеслись с пониманием.

Поздравить военнообязанных с окончанием сбора прибыл и заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Виктор Гулевич:

— Подразделения, выполнив учебно-боевые задачи, прибыли в пункт постоянной дислокации. Большинство военнообязанных, призванных на сборы, проходили срочную службу в силах специальных операций, многие — в этой же бригаде. Они пришли с желанием восстановить знания и навыки. Объем задач, выполненных ими на сборах, был очень большой, в том числе они совершили марши в несколько сот километров.

В мероприятии также приняли участие представители военных комиссариатов, руководители предприятий, чьи работники были призваны на сбор. Особо отличившимся были вручены ценные подарки.

— Я считаю, что в подобных мероприятиях есть необходимость. Ни один руководитель не будет против, если его сотрудника оторвут от работы с целью совершенствовать армейские навыки, — рассказал главный инженер производственного коммунального унитарного предприятия «Коммунальник» Владимир Кушнерук. — Мужчины должны уметь защищать Родину, а чтобы знания и навыки не терялись, необходимо участвовать в военных сборах.

Еще одним приятным моментом в этот день стало присвоение некоторым запасникам очередных воинских званий. По завершении мероприятия военно­обязанные, призванные из запаса, убыли по месту жительства.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 18

Автор новости:  Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой