Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

02.02.2016

Опыт у них не отнять

Опыт у них не отнять

В минувшую субботу в торжественной обстановке в 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде проводили домой приписной состав, участвовавший в учебном сборе.

На протяжении почти двух недель военнообязанные, призванные из запаса, восстанавливали знания и армейские навыки по своим военно-учетным специальностям.

Рядовой запаса Александр Бурачевский зарекомендовал себя как человек ответственный и знающий свое дело. Еще четыре года назад Александр служил в должности водителя в 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде.

— Увидеть товарищей по службе, еще раз окунуться в армейскую романтику очень приятно, — отметил Александр. — Сейчас немного грустно, ведь уже успел со многими сдружиться…

Лейтенант запаса Александр Клявзо тоже считает, что подобные сборы идут только на пользу.

— Каждому, кто прошел срочную военную службу, необходимо периодически вспоминать, как держать автомат, — признался собеседник. — Сбор прошел отлично. На работе к «командировке» отнеслись с пониманием.

Поздравить военнообязанных с окончанием сбора прибыл и заместитель командующего силами специальных операций Вооруженных Сил полковник Виктор Гулевич:

— Подразделения, выполнив учебно-боевые задачи, прибыли в пункт постоянной дислокации. Большинство военнообязанных, призванных на сборы, проходили срочную службу в силах специальных операций, многие — в этой же бригаде. Они пришли с желанием восстановить знания и навыки. Объем задач, выполненных ими на сборах, был очень большой, в том числе они совершили марши в несколько сот километров.

В мероприятии также приняли участие представители военных комиссариатов, руководители предприятий, чьи работники были призваны на сбор. Особо отличившимся были вручены ценные подарки.

— Я считаю, что в подобных мероприятиях есть необходимость. Ни один руководитель не будет против, если его сотрудника оторвут от работы с целью совершенствовать армейские навыки, — рассказал главный инженер производственного коммунального унитарного предприятия «Коммунальник» Владимир Кушнерук. — Мужчины должны уметь защищать Родину, а чтобы знания и навыки не терялись, необходимо участвовать в военных сборах.

Еще одним приятным моментом в этот день стало присвоение некоторым запасникам очередных воинских званий. По завершении мероприятия военно­обязанные, призванные из запаса, убыли по месту жительства.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 18

Автор новости:  Кирилл Франскевич, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой