Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

30.01.2016

Десантники успешно выполнили поставленные задачи

Десантники успешно выполнили поставленные задачи

Плановая комплексная проверка Вооруженных Сил Республики Беларусь подходит к завершению.

Подразделения 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил подошли к логическому завершению проверки. Апогеем мероприятия стали тактические учения с боевыми стрельбами.

Отработав задачи второго и третьего этапов учений, военнослужащие выполнили весь комплекс стоящих перед ними задач.Результаты данных этапов – высокие оценки обучаемым.

Особенностью проверки бригады явилось приведение ее в высшую степень боевой готовности, принятием мобилизационных ресурсов, выполнением различных задач на большом удалении, совершением многокилометровых маршей и действиями войск на незнакомых полигонах.

Достигнутые результаты явились закономерной оценкой целенаправленной деятельности должностных лиц бригады, высокого профессионализма командиров подразделений и готовности личного состава выполнить любые задачи в сложной, быстроменяющейся обстановке.

Механизированный батальон 19-й гвардейской отдельной механизированной бригады Северо-западного оперативного командования, также успешно выполнив поставленные задачи тактического учения с боевой стрельбой, приступил к подготовке к совершению марша комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.


Источник:  пресс-служба МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой