Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

30.01.2016

Десантники успешно выполнили поставленные задачи

Десантники успешно выполнили поставленные задачи

Плановая комплексная проверка Вооруженных Сил Республики Беларусь подходит к завершению.

Подразделения 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил подошли к логическому завершению проверки. Апогеем мероприятия стали тактические учения с боевыми стрельбами.

Отработав задачи второго и третьего этапов учений, военнослужащие выполнили весь комплекс стоящих перед ними задач.Результаты данных этапов – высокие оценки обучаемым.

Особенностью проверки бригады явилось приведение ее в высшую степень боевой готовности, принятием мобилизационных ресурсов, выполнением различных задач на большом удалении, совершением многокилометровых маршей и действиями войск на незнакомых полигонах.

Достигнутые результаты явились закономерной оценкой целенаправленной деятельности должностных лиц бригады, высокого профессионализма командиров подразделений и готовности личного состава выполнить любые задачи в сложной, быстроменяющейся обстановке.

Механизированный батальон 19-й гвардейской отдельной механизированной бригады Северо-западного оперативного командования, также успешно выполнив поставленные задачи тактического учения с боевой стрельбой, приступил к подготовке к совершению марша комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.


Источник:  пресс-служба МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой