|
Наши проекты
Ветераны
Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...
Десантники провели занятие для участников семинара «Военный дискурс»

В 36-й десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск ВС РК военнослужащие провели занятие для участников практического семинара МО РК «Военный дискурс» – студентов журфака Евразийского национального университета им. Л.Н.Гумилева.
На учебном полигоне войсковой части 68665 была разыграна ситуация столкновения с преступной группировкой в городских условиях. Будущие журналисты оказались свидетелями инсценировки боя, максимально приближенного к реальности. Военные инструкторы следили за реакцией будущих масс-медиа на стрельбу и боевые действия.
После студенты-журналисты смогли увидеть, чем живут военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана, как устроена их повседневная служба, смогли почувствовать себя за штурвалом военно-транспортного самолета Ан-26, представленного в музее открытым небом, попробовать пройти полосу препятствий казахстанского десантника «Атлетизм. Решительность. Дерзость», а также побывали на выставке вооружения и военной техники.
Семинар стартовал 28 января. Военные инструкторы провели со студентами-журналистами теоретические занятия, в ходе которых рассказали и покали, как сохранить жизнь, работая в эпицентре военных действий, и при этом сделать качественный журналистский материал, как защитить личные данные, и что делать журналисту в экстремальных условиях.
«Настрой у ребят отличный, глаза горят. Многие из них еще не определились в направлении в журналистике. Но военная журналистика однозначно им очень интересна. Некоторые ребята уже имеют опыт написания журналистских материалов на военную тематику в казахстанских печатных изданиях. Наша задача – дать базовую основу, понимание того, что должен знать будущий военный журналист, с чем он столкнется, что его ожидает», – рассказал главный инструктор семинара «Военный дискурс» майор Рустам Эюбов.
Проведению семинара «Военный дискурс» со студентами предшествовало заключение меморандума о сотрудничестве между Министерством обороны РК и Евразийским национальным университетом имени Л.Н. Гумилева в сфере подготовки журналистов, освещающих военные мероприятия. Основная направленность меморандума – подготовка специалистов в сфере военной журналистики, востребованных на рынке труда, и реализация совместных образовательных программ по подготовке военных журналистов. Подписание меморандума состоялось 27 января 2016 г.
Стоит отметить, что это уже четвертый практический семинар по подготовке военных журналистов, организованный Министерством обороны РК. Первый и второй семинары прошли в июле и в августе прошлого года на базе учебного центра «Спасск» в Карагандинской области, действиям в зоне вооруженного конфликта казахстанских журналистов обучали военнослужащие спецназа МО РК. Третий семинар по подготовке журналистов к выезду в зону «военного конфликта», а также обучению основам выживания и работы в экстремальных горных условиях состоялся в сентябре прошлого года в Алматинской области на базе альплагеря «Туюк-Су».
Источник: пресс-служба МО РК
![]()
Руслан Шадиев
|
Фоторепортаж по ссылке - |
![]()
Руслан Шадиев
| ||
Пресс-релиз МО РК об итогах 4-го семинара.
| ||

