Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

29.01.2016

Знаком «За отличие» награждены десантники 242-го УЦ ВДВ

Знаком «За отличие» награждены десантники 242-го УЦ ВДВ

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, вручил нагрудные знаки «За отличие» десантникам 242-го УЦ ВДВ, принимавшим участие в спасении товарищей, оказавшихся под завалами казармы в июле прошлого года. 

Один из поощренных, ефрейтор Кирилл Шредер, не просто чудом уцелел во время трагедии в 242-м Учебном центре ВДВ в поселке Светлый, но не растерялся и пришел на помощь своим сослуживцам. Он и его товарищи всю ночь выносили из-под завалов пострадавших и погибших. Осенью прошлого года ефрейтор К.Шредер вернулся в 242-й учебный центр, чтобы продолжить службу по контракту. 

«Свою профессию считаю престижной. Особенно заметно за последнее время, когда пришел Сергей Шойгу, наши войска начали расти. У меня и мысли нет, чтобы расстаться со службой в ВДВ. Следующий мой шаг – звание офицера», - поделился с Омскпресс командир отделения Кирилл Шредер. 

12 июля 2015 года поздним вечером в одной из казарм военного городка обрушилась часть крыши и перекрытия между этажами. В здании на тот момент находилось 337 человек, из них 45 - в обрушившейся секции. Под завалами погибли 24 военнослужащих, 18 получил травмы разной степени тяжести.


Источник:  РИА Омскпресс

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой