Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

29.01.2016

Знаком «За отличие» награждены десантники 242-го УЦ ВДВ

Знаком «За отличие» награждены десантники 242-го УЦ ВДВ

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов, вручил нагрудные знаки «За отличие» десантникам 242-го УЦ ВДВ, принимавшим участие в спасении товарищей, оказавшихся под завалами казармы в июле прошлого года. 

Один из поощренных, ефрейтор Кирилл Шредер, не просто чудом уцелел во время трагедии в 242-м Учебном центре ВДВ в поселке Светлый, но не растерялся и пришел на помощь своим сослуживцам. Он и его товарищи всю ночь выносили из-под завалов пострадавших и погибших. Осенью прошлого года ефрейтор К.Шредер вернулся в 242-й учебный центр, чтобы продолжить службу по контракту. 

«Свою профессию считаю престижной. Особенно заметно за последнее время, когда пришел Сергей Шойгу, наши войска начали расти. У меня и мысли нет, чтобы расстаться со службой в ВДВ. Следующий мой шаг – звание офицера», - поделился с Омскпресс командир отделения Кирилл Шредер. 

12 июля 2015 года поздним вечером в одной из казарм военного городка обрушилась часть крыши и перекрытия между этажами. В здании на тот момент находилось 337 человек, из них 45 - в обрушившейся секции. Под завалами погибли 24 военнослужащих, 18 получил травмы разной степени тяжести.


Источник:  РИА Омскпресс

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой