Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Культура

28.01.2016

Нам музыка жить и служить помогает!

Нам музыка жить и служить помогает!

103‑я гвардейская отдельная мобильная бригада сил специальных операций Вооруженных Сил славится не только своими достижениями в боевой подготовке, спорте, участием в общественной жизни Витебска и Витебской области, но и уникальным творческим коллективом, который возглавляет начальник клуба гвардии прапорщик Алексей Масальский. К слову, он-то и является идейным вдохновителем создания музыкальной группы «103‑й регион».

— У нас уникальный коллектив, — отметил в беседе руководитель и солист группы гвардии прапорщик Алексей Масальский. — Несколько лет созревала идея создать такой коллектив — после моего участия в фестивале армейской песни «Звезда». Наконец, я понял, что время пришло. У нас разноплановый репертуар, ведущее место в котором принадлежит современным композициям. Не ошибусь, если скажу, что наша музыка объединяет людей, во время выступления в зале всегда царит особая дружеская атмосфера.

Сегодня ни одно торжественное мероприятие соединения не проходит без участия этого коллектива. «103‑й регион» регулярно выступает в учреждениях образования Витебска. Завсегдатаями праздников музыканты в погонах стали в Витебском кадетском училище.

— В группе я играю на ударных инструментах. Я не мог даже предположить, что, будучи призванным в ряды Вооруженных Сил, смогу уделять время своему самому любимому занятию — музыке, — признался начальник звуковещательной станции гвардии рядовой Александр Сафаров. — Сейчас мы активно готовимся к выступлению в итоговом концерте финалистов ежегодного телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда». Впервые мне доведется участвовать в мероприятии такого уровня. Ранее выступал только на школьных праздниках. Очень волнующе.

Гвардии прапорщик Максим Вертинский, играющий на клавишных инструментах, окончил Витебский государственный музыкальный колледж им. И. И. Соллертинского. Проходит службу в должности старшего инструктора-музыканта военного оркестра. Приход в группу объяснил просто: мол, коль служит в оркестре, сам бог велел быть ее участником.

Гвардии прапорщик Денис Андриевский, играющий на бас-гитаре и трубе, также проходит службу в должности старшего инструктора-музыканта военного оркестра. Участие в группе Денис считает подарком судьбы. Также он рассказал, что в детстве мечтал научиться играть на музыкальных инструментах и именно поэтому окончил тот же музыкальный колледж, что и Максим Вертинский. Гвардии прапорщик Андриевский уверен, что музыка — его призвание.

Офицер запаса и ветеран соединения Роман Васильев играет на соло-гитаре и пишет тексты песен. Он рассказал, что еще в юности начал увлекаться игрой на гитаре. Получив предложение организовать группу, согласился не раздумывая.

Все участники музыкальной группы «103‑й регион» надеются, что на предстоящем финальном концерте  телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда» они выступят достойно и порадуют зрителей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 15

Автор новости:  Алексей Волк

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой