Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

23.01.2016

Спецназ ЮВО отработал десантно-штурмовые действия в горно-лесистой местности

Военнослужащие подразделений бригады специального назначения, дислоцированной в Краснодарском крае, в ходе внезапной проверки боевой готовности выполнили ряд учебно-боевых задач на незнакомых участках горно-лесистой местности.





Группы спецназа отработали десантно-штурмовые действия, а также провели разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению условного противника.



В мероприятий были задействованы транспортно-боевые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор», бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», новейшие оптико-электронные комплексы разведки и различные типы беспилотных летательных аппаратов.





По завершении внезапной проверки боевой готовности подразделения бригады специального назначения Южного военного округа (ЮВО) вернулись в пункт постоянной дислокации.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой