Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

22.01.2016

Первый в этом году полевой выход совершили военнослужащие Аэромобильных войск

Первый в этом году полевой выход совершили военнослужащие Аэромобильных войск

На полигоне «Илийский» Вооруженных Сил РК стартовал первый в этом учебном году полевой выход десантно-штурмового батальона войсковой части 61993 (прим. – 38-я десантно-штурмовая бригада «Казбриг»).

Более 200 военнослужащих в течение пяти дней отрабатывают огневую подготовку – они выполняли 4 упражнение контрольных стрельб, 2 упражнение контрольных стрельб, 1 упражнение контрольных стрельб из пистолета Макарова, из РПГ-7, из вооружения БТР-80.

В рамках полевого выхода с военнослужащими проводились занятия по специальной подготовке и вождению боевых машин, по физической подготовке. Все занятия проводились с высококвалифицированными инструкторами. 

Основной целью этих мероприятий стали совершенствование практических навыков личного состава, самостоятельное ведение огня по неподвижным и движущимся целям, тренировка личного состава к действиям со штатным оружием при выполнении нормативов по боевой подготовке. Главным в огневой подготовке стало добиться твердого усвоения условий выполненных упражнений и мер безопасности при стрельбе днем и ночью.

Напомним, что основные усилия казахстанской армии в этом году будут направлены на совершенствование навыков, действий личного состава при приведении в высшую степень боевой готовности, повышение готовности подразделений для ведения боя в населенных пунктах и горной местности, совершенствование системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой