Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

22.01.2016

Первый в этом году полевой выход совершили военнослужащие Аэромобильных войск

Первый в этом году полевой выход совершили военнослужащие Аэромобильных войск

На полигоне «Илийский» Вооруженных Сил РК стартовал первый в этом учебном году полевой выход десантно-штурмового батальона войсковой части 61993 (прим. – 38-я десантно-штурмовая бригада «Казбриг»).

Более 200 военнослужащих в течение пяти дней отрабатывают огневую подготовку – они выполняли 4 упражнение контрольных стрельб, 2 упражнение контрольных стрельб, 1 упражнение контрольных стрельб из пистолета Макарова, из РПГ-7, из вооружения БТР-80.

В рамках полевого выхода с военнослужащими проводились занятия по специальной подготовке и вождению боевых машин, по физической подготовке. Все занятия проводились с высококвалифицированными инструкторами. 

Основной целью этих мероприятий стали совершенствование практических навыков личного состава, самостоятельное ведение огня по неподвижным и движущимся целям, тренировка личного состава к действиям со штатным оружием при выполнении нормативов по боевой подготовке. Главным в огневой подготовке стало добиться твердого усвоения условий выполненных упражнений и мер безопасности при стрельбе днем и ночью.

Напомним, что основные усилия казахстанской армии в этом году будут направлены на совершенствование навыков, действий личного состава при приведении в высшую степень боевой готовности, повышение готовности подразделений для ведения боя в населенных пунктах и горной местности, совершенствование системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой