Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

22.01.2016

Созданная на базе БТР-МД «Ракушка» машина противотанковой артиллерии «Робот» проходит испытания

Созданная на базе БТР-МД «Ракушка» машина противотанковой артиллерии «Робот» проходит испытания

Испытания машины противотанковой артиллерии «Робот» на базе многоцелевого БТР « Ракушка» проходят в РФ, заявил на брифинге главком ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«На базе многоцелевого БТР «Ракушка» проходят испытания машины противотанковой артиллерии «Робот», машины медицинского обеспечения, машины РХБЗ», — сказал Шаманов на брифинге в Москве.

БТР-МД «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты

В 2015 году началось плановое перевооружение подразделений ВДВ на БМД-4М и «Ракушки». До 2025 года войска, по плану, получат свыше 1,5 тысяч боевых машин десанта БМД-4М, а также более 2,5 тысяч бронетранспортеров «Ракушка».


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой