Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Прочее

22.01.2016

Созданная на базе БТР-МД «Ракушка» машина противотанковой артиллерии «Робот» проходит испытания

Созданная на базе БТР-МД «Ракушка» машина противотанковой артиллерии «Робот» проходит испытания

Испытания машины противотанковой артиллерии «Робот» на базе многоцелевого БТР « Ракушка» проходят в РФ, заявил на брифинге главком ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«На базе многоцелевого БТР «Ракушка» проходят испытания машины противотанковой артиллерии «Робот», машины медицинского обеспечения, машины РХБЗ», — сказал Шаманов на брифинге в Москве.

БТР-МД «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты

В 2015 году началось плановое перевооружение подразделений ВДВ на БМД-4М и «Ракушки». До 2025 года войска, по плану, получат свыше 1,5 тысяч боевых машин десанта БМД-4М, а также более 2,5 тысяч бронетранспортеров «Ракушка».


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой