Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

21.01.2016

Генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал представителям СМИ о перспективах дальнейшего развития ВДВ

Генерал-полковник Владимир Шаманов рассказал представителям СМИ о перспективах дальнейшего развития ВДВ

Сегодня в Москве командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов провел брифинг для журналистов, в ходе которого рассказал о планах принятия на вооружение и в опытную эксплуатацию новых образцов военной техники, совершенствования боевой подготовки десантников, международного сотрудничества, а также о формировании в составе частей и соединений ВДВ дополнительных подразделений. 

Доля современной военной техники и вооружений в Воздушно-десантных войсках РФ к 2020 году должна составлять не менее 80-85%, сообщил генерал-полковник Владимир Шаманов. 

По информации командующего, десантируемый автомобиль «Тайфун» с пятой степенью защиты появится в металле во второй половине 2016 года. Как сообщалось, масса машины составит около 11 тонн, она рассчитана на шесть-восемь членов экипажа, оснащена боевым модулем с 40-миллиметровой автоматической пушкой.

Воздушно-десантные войска планируют получить в текущем году более 200 единиц бронетехники. «ВДВ РФ в 2016 году планируют получить около 140 БМД и около 90 бронетранспортеров», — сказал В.Шаманов.

В 2015 году началось плановое перевооружение подразделений ВДВ на БМД-4М и БТР-МД «Ракушка». Согласно плана, до 2025 года войска получат свыше полутора тысяч тысяч боевых машин десанта БМД-4М, а также более двух с половиной тысяч бронетранспортеров «Ракушка».

Три страны проявили интерес к участию в совместных с российскими десантниками учениях в Арктике. «В апреле прошлого года мы традиционно решаем задачи гуманитарного плана на Северном полюсе. В этом году мы просматриваем заявки. Пока три страны проявили интерес к участию в этих мероприятиях — это Белоруссия, Казахстан и Армения», — сообщил Владимир Шаманов в ходе брифинга.

Воздушно-десантные войска в 2016 году примут участие в совместных учениях с Египтом, Сербией, Индией и Белоруссией. «В соответствии с планом международной деятельности наши подразделения примут участие в тактическом учении ВС Республики Сербии, в учении ВС Арабской Республики Египет и в совместном учении по миротворчеству и гуманитарному разминированию в Республике Индии, а также в трех учениях сил специальных операций ВС Республики Беларусь», — поделился командующий.

Практика тактических учений с десантированием на большие расстояния будет расширяться. «Исходя из того, что ВДВ в первую очередь предназначены для оперативного реагирования на проявление агрессии, локализации и пресечения вооруженного конфликта на ранней стадии его развития, как на территории РФ, так и за ее пределами, то практика тактических учений с десантированием на большие расстояния и незнакомые полигоны будет наращиваться», — сказал В.Шаманов.

С 2020 года в планах провести учения с десантированием целой дивизии. «По мере наращивания количественного состава военно-транспортной авиации, мы планируем одним ее вылетом с 2020 г десантировать одну воздушно-десантную дивизию. Это примерно 250-300 самолетов», — рассказал Шаманов на брифинге.

Также командующий сообщил, что в ВДВ в 2016 году будут сформированы разведывательные батальоны, - «В целях наращивания боевого состава ВДВ в 2016 году планируем дополнительно сформировать разведывательные батальоны, во многих соединениях появятся танковые роты, роты беспилотников и роты РЭБ».


Источник:  РИА Новости, фото mil.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
Также командующий сообщил, что в ВДВ в 2016 году..., во многих соединениях появятся танковые роты,..».
ТАСС сообщает:
Цитата
Формирование танковых рот, оснащенных "биатлонными" Т-72Б3, начнется в Воздушно-десантных войсках России во второй половине 2016 года, сообщил ТАСС источник в российском военном ведомстве.
"Со второй половины года начнется формирование танковых рот с танками Т-72Б3, в ближайшие два года они расширятся до танковых батальонов", - сказал собеседник агентства.
Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.
Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов заявлял, что шесть танковых рот появятся в Воздушно-десантных войсках до конца 2015 года. С чем связана задержка с формированием новых подразделений, источник не уточнил.
Руслан Шадиев
Цитата

...по действующему контракту Минобороны РФ должно в течение трех лет получить до 250 БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка"...
Информация полностью по ссылке - ВДВ России получат 144 новейших боевых машин десанта в 2016 году
Кузнецов Александр
Причём о средствах десантирования скромно умалчивается... по причине отсутствия?
Руслан Шадиев
Да, по этому вопросу информации чрезвычайно мало, практически ноль.

О некотором замешательстве западных аналитиков по вопросу зачем ВДВ танки и о другом по ссылке - Огневая мощь российских ВДВ будет существенно усилена
Кузнецов Александр
Цитата
Цитата
Да, по этому вопросу информации чрезвычайно мало, практически ноль.

О некотором замешательстве западных аналитиков по вопросу зачем ВДВ танки и о другом по ссылке - Огневая мощь российских ВДВ будет существенно усилена
"Бахча" в конце 80-х была принята на вооружение условно говоря в "сыром" виде... тому было масса причин, в результате чего необходимо было принять решение, либо она принимается в таком виде, как есть, либо она уже не принимается никогда... а по сути, это была тупиковая ветвь в развитии средств десантирования тяжёлой техники... очень узкий диапазон применения. Моё мнение - мнение на самого большого специалиста в этой области, но думаю прислушаться к нему стоит... попытка привязать средства десантирования "Бахчи" к БМД-4М и Спруту заранее обречены на неудачу.... время для разработки принципиально новой парашютной системы - упущено... Следующий наиболее логично прогнозируемый шаг - объявить, что парашютное десантирование в больших масштабах себя изжило (время принятия этого решения завязано исключительно на ресурс "копеечек" и "двоечек")... ну и дальше по старой схеме.... добро пожаловать в нынешнюю реальность...
Руслан Шадиев
Цитата
...во многих соединениях появятся танковые роты,..
ТАСС сообщает из Бреста - Танковые роты будут созданы во всех десантно-штурмовых соединениях ВДВ к концу года

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой