Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

21.01.2016

ВДВ России в 2017 году получат шесть первых модернизированных самоходок «Спрут»

ВДВ России в 2017 году получат шесть первых модернизированных самоходок «Спрут»

Воздушно-десантные войска РФ в 2017 году получат первую партию модернизированных самоходных артиллерийских орудий «Спрут-СДМ1», состоящую из шести машин. Об этом сообщил журналистам командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. 

«По модернизированному «Спруту» мы в этом году планируем завершить комплекс мероприятий, и шесть образцов должны получить в следующем году», - сказал Шаманов. 

Он добавил, что в целом мероприятия идут в плановом порядке. «Нам нужно сейчас оценить возможности производства. Пока есть определенные сложности», - отметил командующий ВДВ. Ранее сообщалось, что госиспытания модернизированной самоходной пушки пройдут в конце 2016 года.

Отличительной характеристикой СПТП «Спрут-СДМ1» является установка пушки 2А75М, боевые характеристики которой практически соответствуют параметрам танковой пушки 2А46М5. Допускается применение всех типов снарядов, предназначенных для основных боевых танков Т-72 и Т-90. 

Боекомплект 2А75М составляет 40 снарядов, из них 22 - в механизированной укладке и 18 - в дополнительной. Штатный боекомплект включает 20 ОФС, 14 бронебойных подкалиберных снарядов с оперенным сердечником, 6 ПТУР (могут быть заменены на 6 кумулятивных снарядов). В качестве дополнительного вооружения установлен спаренный с пушкой пулемет ПКТМ. Предполагается установка ДУБМ с аналогичным пулеметом на крышу боевого отделения. 

Также «Спрут-СДМ1» имеет шесть дымовых гранатометов 902В «Туча». Наводчик оснащен основным прицельным комплексом «Сосна-У» и дублирующим прицелом ПДТ.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой