Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

21.01.2016

Казахстанские десантники «открыли небо»

Казахстанские десантники «открыли небо»

На аэродроме Жетыген близ г.Капчагай военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК «открыли небо» – впервые в этом учебном году совершили прыжки с парашютом с высоты 800 м.

Прыжки с парашютом военнослужащие-десантники совершили с самолета С-295, изготовленного испанским концерном «Airbus Military».

Прыжкам предшествовала наземная подготовка – инструктаж, подготовка к совершению прыжка.

Военнослужащие парашютно-десантного батальона войсковой части 61993 (прим. – 38-я десантно-штурмовая (миротворческая) бригада «Казбриг») и личный состав в/ч 28079 (прим. - миротворческий батальон «Казбат») – более 200 человек выполнили учебно-боевую задачу и подтвердили свою готовность. Руководителем прыжков был командир в/ч 61993 полковник Шайх-Хасан Жазыкбаев.

Отметим, что выполнение прыжков с парашютом – основа боевой подготовки военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК. Программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений и специальностей. Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков. Инструкторы готовят личный состав к совершению парашютных прыжков, добиваясь, чтобы каждый военнослужащий в совершенстве понимал принцип работы парашютной системы и задачи при совершении прыжка.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фотографий




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой