Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

21.01.2016

Казахстанские десантники «открыли небо»

Казахстанские десантники «открыли небо»

На аэродроме Жетыген близ г.Капчагай военнослужащие Аэромобильных войск ВС РК «открыли небо» – впервые в этом учебном году совершили прыжки с парашютом с высоты 800 м.

Прыжки с парашютом военнослужащие-десантники совершили с самолета С-295, изготовленного испанским концерном «Airbus Military».

Прыжкам предшествовала наземная подготовка – инструктаж, подготовка к совершению прыжка.

Военнослужащие парашютно-десантного батальона войсковой части 61993 (прим. – 38-я десантно-штурмовая (миротворческая) бригада «Казбриг») и личный состав в/ч 28079 (прим. - миротворческий батальон «Казбат») – более 200 человек выполнили учебно-боевую задачу и подтвердили свою готовность. Руководителем прыжков был командир в/ч 61993 полковник Шайх-Хасан Жазыкбаев.

Отметим, что выполнение прыжков с парашютом – основа боевой подготовки военнослужащих Аэромобильных войск ВС РК. Программа парашютных прыжков для десантников зависит от подразделений и специальностей. Перед совершением парашютных прыжков личный состав проходит психологическое тестирование, что является допуском к совершению прыжков. Инструкторы готовят личный состав к совершению парашютных прыжков, добиваясь, чтобы каждый военнослужащий в совершенстве понимал принцип работы парашютной системы и задачи при совершении прыжка.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фотографий




ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой