Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

20.01.2016

ВДВ проведут ряд учений с Внутренними войсками и ФСБ

ВДВ проведут ряд учений с Внутренними войсками и ФСБ

Воздушно-десантные войска России планируют провести в этом году ряд учений с соединениями Внутренних войск и спецназом ФСБ РФ, сообщает РИА Новости с ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

«Планируется провести ряд учений с соединениями Внутренних войск России на территориях Южного и Кавказского федеральных округов с привлечением фронтовой авиации и других силовых структур, в частности, а также подразделений спецназа наркоконтроля и ФСБ России», — сказал Шаманов.

Он отметил, что учения будут направлены на отработку действий по борьбе с наркотрафиком и противодействию террористам.

Шаманов также отметил, что отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в Камышине, будет усилена разведывательным батальоном и танковой ротой.

Ранее Шаманов сообщил, что дислоцированная в городе Камышин отдельная десантно-штурмовая бригада в ближайшие два года получит новый полигон, строительство начнется уже весной. Он отметил, что полигон будет использоваться для всех видов вооружения, а рядом с ним будет площадка для десантирования техники и личного состава.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой