Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

20.01.2016

В Аэромобильных войсках ВС РК продолжается стажировка кадетов

В Аэромобильных войсках ВС РК продолжается стажировка кадетов

В воинских частях Аэромобильных войск ВС РК продолжается войсковая стажировка 45 кадетов выпускных рот в соответствии с учебной программой Кадетского корпуса МО РК. 

Кадеты проходят стажировку на должностях командиров десантно-штурмовых отделений.

По прибытию в войска в целях адаптации к войсковой среде с кадетами были проведены учебно-методические сборы. У них приняли зачеты по огневой и физической подготовке, кадеты получили допуск к самостоятельной работе с личным составом, за стажерами закреплены наставники из числа более опытных сержантов.

В ходе войсковой стажировки кадеты получат практические навыки в управлении личным составом, в проведении занятий по боевой подготовке, боевых стрельб отделений и взводов, проверке боя и приведении стрелкового оружия к нормальному бою.

Кадеты получают практический опыт в самостоятельном исполнении должностных обязанностей, совершенствуют умения и практические навыки в поддержании боевой готовности подразделения, в организации боевого дежурства, в полевой выучке, планировании, организации и проведении занятий по боевой и специальной подготовке. Они приобретают и совершенствуют навыки по эксплуатации, ремонту и уходу за военной техникой и вооружением.

Напомним, что для учащихся Кадетского корпуса Министерства обороны РК это новый практический опыт и первая возможность увидеть настоящую службу в воинских частях и подразделениях ВС РК, где буквально через полгода каждый из них начнет свою службу.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой