Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

20.01.2016

В Аэромобильных войсках ВС РК продолжается стажировка кадетов

В Аэромобильных войсках ВС РК продолжается стажировка кадетов

В воинских частях Аэромобильных войск ВС РК продолжается войсковая стажировка 45 кадетов выпускных рот в соответствии с учебной программой Кадетского корпуса МО РК. 

Кадеты проходят стажировку на должностях командиров десантно-штурмовых отделений.

По прибытию в войска в целях адаптации к войсковой среде с кадетами были проведены учебно-методические сборы. У них приняли зачеты по огневой и физической подготовке, кадеты получили допуск к самостоятельной работе с личным составом, за стажерами закреплены наставники из числа более опытных сержантов.

В ходе войсковой стажировки кадеты получат практические навыки в управлении личным составом, в проведении занятий по боевой подготовке, боевых стрельб отделений и взводов, проверке боя и приведении стрелкового оружия к нормальному бою.

Кадеты получают практический опыт в самостоятельном исполнении должностных обязанностей, совершенствуют умения и практические навыки в поддержании боевой готовности подразделения, в организации боевого дежурства, в полевой выучке, планировании, организации и проведении занятий по боевой и специальной подготовке. Они приобретают и совершенствуют навыки по эксплуатации, ремонту и уходу за военной техникой и вооружением.

Напомним, что для учащихся Кадетского корпуса Министерства обороны РК это новый практический опыт и первая возможность увидеть настоящую службу в воинских частях и подразделениях ВС РК, где буквально через полгода каждый из них начнет свою службу.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой