Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Прочее

16.01.2016

В 2017 году в ВДВ поступят парашютно-десантные системы «Бахча-У-ПДС»

В 2017 году в ВДВ поступят парашютно-десантные системы «Бахча-У-ПДС»

Новейшие парашютно-десантные системы «Бахча-У-ПДС» для БТР и БМД заступили на первый этап государственных испытаний, их поступление в Воздушно-десантные войска России начнется в 2017 году, сообщает РИА Новости с ссылкой на генерального директора холдинга «Технодинамика» Максима Кузюка.

«Сейчас изделия находятся на первом этапе государственных совместных испытаний, которые продлятся до конца декабря 2016 года. Первые сбросы боевых машин со средствами десантирования «Технодинамики» прошли успешно, поставки парашютных систем в ВДВ начнутся в 2017 году», — сообщил Кузюк.

Он добавил, что инновационным решением при создании средства десантирования является разработанный принцип «принудительного наддува», который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок до приемлемых значений при приземлении.

Парашютная система «Бахча-У-ПДС», разработанная МКПК «Универсал» (входит в холдинг «Технодинамика»), предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций. Она позволяет доставить технику в назначенную точку, обеспечивая полную сохранность боевой машины десанта и ее готовность к действию сразу после приземления. По своим характеристикам парашютная система «Технодинамики» не имеет зарубежных аналогов.

Справочно: Холдинг «Технодинамика» госкорпорации Ростех основан в 2009 году. В состав холдинга входят 36 российских заводов и научно-исследовательских институтов авиационной и космической отраслей промышленности, в которых работает более 30 тысяч человек. Холдинг является одной из 14 интегрированных структур, входящих в состав Госкорпорации «Ростех», созданной в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.


Источник:  РИА Новости, фото с сайта холдинга «Технодинамика»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой