Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

15.01.2016

ВДВ передадут в организации ДОСААФ России около 700 парашютных систем

ВДВ передадут в организации ДОСААФ России около 700 парашютных систем

В 2016 году Воздушно-десантные войска передадут общероссийской организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» большую партию парашютных систем Д-6 для обеспечения подготовки допризывной молодежи по программам обучения парашютистов.

По словам командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, «в 2015 году была создана рабочая группа в составе представителей Главного организационно-мобилизационного управления  Генерального Штаба, командования ВДВ и руководства ДОСААФ России, которая выработала комплекс мер по подготовке парашютистов для нужд ВДВ и специальных войск».

«Эта работа была проведена при личной поддержке и непосредственном участии генерал-полковника Александра Колмакова, избранного на должность председателя общероссийской организации ДОСААФ России в конце 2014 года», — отметил Владимир Шаманов.

В 2015 году специалисты ДОССАФ России прошли в ВДВ курс специальной подготовки, подтверждающий квалификацию и допуск к обучению молодежи допризывного возраста по программам подготовки парашютистов. Более того, в соответствии с директивой Генерального штаба на базе Новороссийского десантно-штурмового и Ивановского воздушно-десантного соединений был проведен эксперимент по подготовке допризывной молодежи к службе в ВДВ.

 «Руководство воздушно-десантной подготовкой ВДВ изыскало возможность и в течение 2016 года планирует передать около 700 высвободившихся  парашютных систем Д-6 в структурные подразделения ДОСААФ», —  рассказал командующий ВДВ.

Владимир Шаманов пояснил, что «высвободившиеся парашютные системы появились в результате плановой замены в боевых частях ВДВ парашютов Д-6 на более современные Д-10».

Он также сообщил, что «до конца 2016 года планируется провести работу по выработке комплексных мер, направленных на обеспечение структурных подразделений ДОСААФ России не только парашютами, но и снарядами, другим воздушно-десантным имуществом, а также летательными аппаратами малого класса типа Ан-2 и Ми-8».

«Всё это позволит допризывной молодежи в полной мере овладевать навыками парашютиста на базе ДОСААФ и отказаться от практики подготовки парашютистов-призывников в подразделениях ВДВ, морской пехоты и специального назначения уже в ходе военной службы», — подытожил командующий ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой