Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

15.01.2016

ВДВ передадут в организации ДОСААФ России около 700 парашютных систем

ВДВ передадут в организации ДОСААФ России около 700 парашютных систем

В 2016 году Воздушно-десантные войска передадут общероссийской организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту» большую партию парашютных систем Д-6 для обеспечения подготовки допризывной молодежи по программам обучения парашютистов.

По словам командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, «в 2015 году была создана рабочая группа в составе представителей Главного организационно-мобилизационного управления  Генерального Штаба, командования ВДВ и руководства ДОСААФ России, которая выработала комплекс мер по подготовке парашютистов для нужд ВДВ и специальных войск».

«Эта работа была проведена при личной поддержке и непосредственном участии генерал-полковника Александра Колмакова, избранного на должность председателя общероссийской организации ДОСААФ России в конце 2014 года», — отметил Владимир Шаманов.

В 2015 году специалисты ДОССАФ России прошли в ВДВ курс специальной подготовки, подтверждающий квалификацию и допуск к обучению молодежи допризывного возраста по программам подготовки парашютистов. Более того, в соответствии с директивой Генерального штаба на базе Новороссийского десантно-штурмового и Ивановского воздушно-десантного соединений был проведен эксперимент по подготовке допризывной молодежи к службе в ВДВ.

 «Руководство воздушно-десантной подготовкой ВДВ изыскало возможность и в течение 2016 года планирует передать около 700 высвободившихся  парашютных систем Д-6 в структурные подразделения ДОСААФ», —  рассказал командующий ВДВ.

Владимир Шаманов пояснил, что «высвободившиеся парашютные системы появились в результате плановой замены в боевых частях ВДВ парашютов Д-6 на более современные Д-10».

Он также сообщил, что «до конца 2016 года планируется провести работу по выработке комплексных мер, направленных на обеспечение структурных подразделений ДОСААФ России не только парашютами, но и снарядами, другим воздушно-десантным имуществом, а также летательными аппаратами малого класса типа Ан-2 и Ми-8».

«Всё это позволит допризывной молодежи в полной мере овладевать навыками парашютиста на базе ДОСААФ и отказаться от практики подготовки парашютистов-призывников в подразделениях ВДВ, морской пехоты и специального назначения уже в ходе военной службы», — подытожил командующий ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой