Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Спорт

12.01.2016

Сила духа — залог победы!

Сила духа — залог победы!

В 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде состоялся ежегодный чемпионат соединения по армейскому рукопашному бою. По словам начальника физической подготовки и спорта — заместителя начальника отделения боевой подготовки гвардии старшего лейтенанта Дениса Петрова, в ходе этих состязаний были отобраны кандидаты для формирования сборной команды соединения для дальнейшего участия в чемпионате сил специальных операций.

— Воинские части и отдельные подразделения представляли около десяти команд по семь человек в разных весовых категориях. Отборочный тур проводился по олимпийской системе — на вылет, — рассказал офицер. — С нашими военнослужащими регулярно проводятся занятия по армейскому рукопашному бою. Гвардейцы стремятся достичь высоких результатов, возможность попасть в сборную является для них отличным стимулом.

Многие из тех, кто проходит срочную военную службу в 103 гв. омоббр, ранее занимались каким-либо видом единоборств. Среди солдат-срочников есть даже титулованные спортсмены. В лидерах чемпионата оказался уроженец города Быхова огнеметчик гвардии рядовой контрактной службы Руслан Ибрагимов.

— До службы в армии я занимался вольной борьбой, имею титул чемпиона Республики Беларусь, выступал также на чемпионатах Европы и мира. А по армейскому рукопашному бою в прошлом году стал чемпионом сил специальных операций, чемпионом Вооруженных Сил и бронзовым призером I Военно-спортивных игр дружественных армий государств — участников Содружества Независимых Государств, которые проходили в Москве, — рассказал десантник. — А военнослужащим контрактной службы я стал буквально на днях. Родные и близкие поддержали мою инициативу.

Начинающим заниматься единоборствами опытный боец порекомендовал проявлять свой характер, ведь именно в этом кроется успех побед!

По результатам чемпионата победу в личном зачете в весовых категориях одержали: до 60 кг — гвардии рядовой контрактной службы Р. Н. Ибрагимов, до 65 кг — гвардии рядовой Я. М. Мажугин, до 70 кг — гвардии рядовой С. С. Купцов, до 75 кг — гвардии младший сержант А. А. Овдиенко, до 80 кг — гвардии рядовой А. А. Лапницкий, до 85 кг — гвардии рядовой В. Н. Шафран, свыше 85 кг — гвардии старший лейтенант Н. Д. Дубровинский.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 3

Автор новости:  Евгений Довгаль, «Ваяр», фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой