Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Спорт

12.01.2016

Сила духа — залог победы!

Сила духа — залог победы!

В 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригаде состоялся ежегодный чемпионат соединения по армейскому рукопашному бою. По словам начальника физической подготовки и спорта — заместителя начальника отделения боевой подготовки гвардии старшего лейтенанта Дениса Петрова, в ходе этих состязаний были отобраны кандидаты для формирования сборной команды соединения для дальнейшего участия в чемпионате сил специальных операций.

— Воинские части и отдельные подразделения представляли около десяти команд по семь человек в разных весовых категориях. Отборочный тур проводился по олимпийской системе — на вылет, — рассказал офицер. — С нашими военнослужащими регулярно проводятся занятия по армейскому рукопашному бою. Гвардейцы стремятся достичь высоких результатов, возможность попасть в сборную является для них отличным стимулом.

Многие из тех, кто проходит срочную военную службу в 103 гв. омоббр, ранее занимались каким-либо видом единоборств. Среди солдат-срочников есть даже титулованные спортсмены. В лидерах чемпионата оказался уроженец города Быхова огнеметчик гвардии рядовой контрактной службы Руслан Ибрагимов.

— До службы в армии я занимался вольной борьбой, имею титул чемпиона Республики Беларусь, выступал также на чемпионатах Европы и мира. А по армейскому рукопашному бою в прошлом году стал чемпионом сил специальных операций, чемпионом Вооруженных Сил и бронзовым призером I Военно-спортивных игр дружественных армий государств — участников Содружества Независимых Государств, которые проходили в Москве, — рассказал десантник. — А военнослужащим контрактной службы я стал буквально на днях. Родные и близкие поддержали мою инициативу.

Начинающим заниматься единоборствами опытный боец порекомендовал проявлять свой характер, ведь именно в этом кроется успех побед!

По результатам чемпионата победу в личном зачете в весовых категориях одержали: до 60 кг — гвардии рядовой контрактной службы Р. Н. Ибрагимов, до 65 кг — гвардии рядовой Я. М. Мажугин, до 70 кг — гвардии рядовой С. С. Купцов, до 75 кг — гвардии младший сержант А. А. Овдиенко, до 80 кг — гвардии рядовой А. А. Лапницкий, до 85 кг — гвардии рядовой В. Н. Шафран, свыше 85 кг — гвардии старший лейтенант Н. Д. Дубровинский.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 3

Автор новости:  Евгений Довгаль, «Ваяр», фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой