Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Спорт

12.01.2016

В Аэромобильных войсках ВС РК началась масштабная спартакиада военнослужащих

В Аэромобильных войсках ВС РК началась масштабная спартакиада военнослужащих

На базе войсковой части 12740 Алматинской области начался зимний этап 13-й спартакиады Аэромобильных войск ВС РК по военно-прикладным, игровым и национальным видам спорта. К участию в соревновании привлечены команды военнослужащих со всех воинских частей Аэромобильных войск Казахстана – порядка 200 человек. 

Соревнование включает 4 чемпионата: президентское многоборье – стрельба из пневматической винтовки, затем подтягивание на перекладине – для мужчин  и упражнение на пресс – для женщин, лыжная гонка на 3,5 и 10 км. Второй чемпионат – командная гонка патрулей. Здесь выступают по 4 человека от каждой команды. Участники преодолевают дистанцию в 10 км, на пути выполняя стрельбы по мишеням на огневых рубежах. Далее в программе спартакиады – гиревое двоеборье в пяти весовых категориях и соревнование по армспорту в весе до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 90 кг. 

Спартакиада продлится до 15 января. В первый день участники уже прошли взвешивание для определения весовой категории, были ознакомлены с программой проведения спартакиады. 

Как отметили в Управлении Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, занявшие призовые места военнослужащие будут награждены грамотами и ценными подарками и получат возможность попасть в состав сборной команды Аэромобильных войск для принятия участия в соревнованиях Вооруженных Сил РК. 

Спартакиада Аэромобильных войск – это масштабное соревнование, которое каждый год собирает самых активных, сильных военнослужащих-десантников. С каждым годом мастерство ее участников растет, наращивается учебно-спортивная и методическая базы. В результате все это положительно отражается на общей физической и боевой подготовке военнослужащих, а значит и в целом на готовности Аэромобильных войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой