Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Спорт

12.01.2016

В Аэромобильных войсках ВС РК началась масштабная спартакиада военнослужащих

В Аэромобильных войсках ВС РК началась масштабная спартакиада военнослужащих

На базе войсковой части 12740 Алматинской области начался зимний этап 13-й спартакиады Аэромобильных войск ВС РК по военно-прикладным, игровым и национальным видам спорта. К участию в соревновании привлечены команды военнослужащих со всех воинских частей Аэромобильных войск Казахстана – порядка 200 человек. 

Соревнование включает 4 чемпионата: президентское многоборье – стрельба из пневматической винтовки, затем подтягивание на перекладине – для мужчин  и упражнение на пресс – для женщин, лыжная гонка на 3,5 и 10 км. Второй чемпионат – командная гонка патрулей. Здесь выступают по 4 человека от каждой команды. Участники преодолевают дистанцию в 10 км, на пути выполняя стрельбы по мишеням на огневых рубежах. Далее в программе спартакиады – гиревое двоеборье в пяти весовых категориях и соревнование по армспорту в весе до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 90 кг. 

Спартакиада продлится до 15 января. В первый день участники уже прошли взвешивание для определения весовой категории, были ознакомлены с программой проведения спартакиады. 

Как отметили в Управлении Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК, занявшие призовые места военнослужащие будут награждены грамотами и ценными подарками и получат возможность попасть в состав сборной команды Аэромобильных войск для принятия участия в соревнованиях Вооруженных Сил РК. 

Спартакиада Аэромобильных войск – это масштабное соревнование, которое каждый год собирает самых активных, сильных военнослужащих-десантников. С каждым годом мастерство ее участников растет, наращивается учебно-спортивная и методическая базы. В результате все это положительно отражается на общей физической и боевой подготовке военнослужащих, а значит и в целом на готовности Аэромобильных войск.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой