Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

12.01.2016

В 2016 году в ВС РК на боевой подготовке будет сделан особый упор

В 2016 году в ВС РК на боевой подготовке будет сделан особый упор

Первая за наступивший 2016 учебный год учебная тревога, когда были подняты Аэромобильные войска, войска региональных командований, все виды Вооруженных Сил показала успехи и достижения, достигнутые военнослужащими в 2015 году, а также требующие развития и дальнейшего совершенствования вопросы боевой подготовки войск и соответствующие планы на 2016 год.  

«Мы отработали вопросы, начиная с оповещения, сбора личного состава, выполнения соединениями и частями учебно-боевых задач в назначенных районах. На данные занятия привлекались более 40 тысяч  человек, выведены более 1 500 единиц вооружения и военной техники. Личный состав показал свою подготовку и готовность к новому периоду обучения. В 2016 году мы планируем провести крупномасштабные учения «Айбалта-2016» с органами управления, соединениями и частями Региональных командований «Восток», «Астана», Аэромобильными войсками, в планах множество учений и практических занятий», - рассказал первый заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальник Главного штаба СВ ВС РК генерал-майор Адильбек Алдабергенов. 

В этом году в ВС РК будет сделан особый упор на боевую подготовку военнослужащих. При этом, стоит отметить, что казахстанские военнослужащие примут участие в Армейских международных играх. Подготовка к этому крупнейшему международному соревнованию в войсках уже началась.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой