Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

12.01.2016

В 2016 году в ВС РК на боевой подготовке будет сделан особый упор

В 2016 году в ВС РК на боевой подготовке будет сделан особый упор

Первая за наступивший 2016 учебный год учебная тревога, когда были подняты Аэромобильные войска, войска региональных командований, все виды Вооруженных Сил показала успехи и достижения, достигнутые военнослужащими в 2015 году, а также требующие развития и дальнейшего совершенствования вопросы боевой подготовки войск и соответствующие планы на 2016 год.  

«Мы отработали вопросы, начиная с оповещения, сбора личного состава, выполнения соединениями и частями учебно-боевых задач в назначенных районах. На данные занятия привлекались более 40 тысяч  человек, выведены более 1 500 единиц вооружения и военной техники. Личный состав показал свою подготовку и готовность к новому периоду обучения. В 2016 году мы планируем провести крупномасштабные учения «Айбалта-2016» с органами управления, соединениями и частями Региональных командований «Восток», «Астана», Аэромобильными войсками, в планах множество учений и практических занятий», - рассказал первый заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК – начальник Главного штаба СВ ВС РК генерал-майор Адильбек Алдабергенов. 

В этом году в ВС РК будет сделан особый упор на боевую подготовку военнослужащих. При этом, стоит отметить, что казахстанские военнослужащие примут участие в Армейских международных играх. Подготовка к этому крупнейшему международному соревнованию в войсках уже началась.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой