Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

04.01.2016

Миротворческие подразделения ВДВ пополнились военнослужащими-лингвистами

Миротворческие подразделения ВДВ пополнились военнослужащими-лингвистами

В минувшем году миротворческие подразделения Воздушно-десантных войск России получили около 150 специалистов со знанием иностранных языков.

Подготовка военнослужащих проводилась в Центре (лингвистическом Министерства обороны Российской Федерации) Военного университета по трехмесячной и девятимесячной программам.

В настоящее время в подразделениях ВДВ, предназначенных для выполнения миротворческих задач, проходят службу военнослужащие, имеющие необходимые знания иностранных языков.

В основном десантники приобретали начальный уровень языковой подготовки в местах постоянной дислокации под руководством специалистов лингвистического центра Минобороны России, а также в ходе еженедельных занятий, организованных по принципу единого дня иностранного языка.

Кроме того, в 2016 году с военнослужащими ВДВ на базе учебного центра Военного учебно-научного центра Сухопутных войск пройдут трехмесячные занятия по подготовке военных наблюдателей. В настоящее время такие курсы дополнительного профессионального образования проводятся на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф.Маргелова.

В соответствии с ведомственным стандартом для военнослужащих миротворческих подразделений и войсковой разведки, успешно применяющих иностранные языки, устанавливаются стимулирующие ежемесячные надбавки? составляющие от 10% до 20% оклада по воинской должности в зависимости от количества освоенных десантником иностранных языков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой