Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

04.01.2016

Миротворческие подразделения ВДВ пополнились военнослужащими-лингвистами

Миротворческие подразделения ВДВ пополнились военнослужащими-лингвистами

В минувшем году миротворческие подразделения Воздушно-десантных войск России получили около 150 специалистов со знанием иностранных языков.

Подготовка военнослужащих проводилась в Центре (лингвистическом Министерства обороны Российской Федерации) Военного университета по трехмесячной и девятимесячной программам.

В настоящее время в подразделениях ВДВ, предназначенных для выполнения миротворческих задач, проходят службу военнослужащие, имеющие необходимые знания иностранных языков.

В основном десантники приобретали начальный уровень языковой подготовки в местах постоянной дислокации под руководством специалистов лингвистического центра Минобороны России, а также в ходе еженедельных занятий, организованных по принципу единого дня иностранного языка.

Кроме того, в 2016 году с военнослужащими ВДВ на базе учебного центра Военного учебно-научного центра Сухопутных войск пройдут трехмесячные занятия по подготовке военных наблюдателей. В настоящее время такие курсы дополнительного профессионального образования проводятся на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. генерала армии В.Ф.Маргелова.

В соответствии с ведомственным стандартом для военнослужащих миротворческих подразделений и войсковой разведки, успешно применяющих иностранные языки, устанавливаются стимулирующие ежемесячные надбавки? составляющие от 10% до 20% оклада по воинской должности в зависимости от количества освоенных десантником иностранных языков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой