Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

30.12.2015

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Около 4 тысяч младших специалистов, подготовленных в 2015 году для Воздушно-десантных войска, сразу после новогодних праздников приступят к эксплуатации боевой техники и боевой подготовке в составе подразделений.

Прибывшие после обучения военнослужащие уже не станут осваивать общевойсковую подготовку, а будут заниматься по специальности в составе подразделений.

Подготовка младших специалистов для ВДВ проводилась в две очереди. Обучение военнослужащих по призыву осуществлялось  по 3-хмесячной программе, а военнослужащих по контракту — по 2-хмесячной.

Занятия с механиками-водителями, наводчиками-операторами боевых машин десанта второго и четвертого поколения, а также с командирами самоходных артиллерийских орудий, гаубиц и машин разведки проводились как на базе Учебного центра ВДВ, так и в соединениях и воинских частях ВДВ.

Во время занятий на полигонах каждый механик-водитель успевает проехать на боевой машине до 250 км с преодолением естественных и искусственных препятствия.  

Каждый наводчик-оператор и командир скрупулезно изучает материальную часть своего боевого модуля и производит около 200 выстрелов из основного оружия боевой машины.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой