Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

30.12.2015

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Около 4 тысяч младших специалистов, подготовленных в 2015 году для Воздушно-десантных войска, сразу после новогодних праздников приступят к эксплуатации боевой техники и боевой подготовке в составе подразделений.

Прибывшие после обучения военнослужащие уже не станут осваивать общевойсковую подготовку, а будут заниматься по специальности в составе подразделений.

Подготовка младших специалистов для ВДВ проводилась в две очереди. Обучение военнослужащих по призыву осуществлялось  по 3-хмесячной программе, а военнослужащих по контракту — по 2-хмесячной.

Занятия с механиками-водителями, наводчиками-операторами боевых машин десанта второго и четвертого поколения, а также с командирами самоходных артиллерийских орудий, гаубиц и машин разведки проводились как на базе Учебного центра ВДВ, так и в соединениях и воинских частях ВДВ.

Во время занятий на полигонах каждый механик-водитель успевает проехать на боевой машине до 250 км с преодолением естественных и искусственных препятствия.  

Каждый наводчик-оператор и командир скрупулезно изучает материальную часть своего боевого модуля и производит около 200 выстрелов из основного оружия боевой машины.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой