Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

30.12.2015

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Около 4 тысяч младших специалистов, подготовленных в 2015 году для Воздушно-десантных войска, сразу после новогодних праздников приступят к эксплуатации боевой техники и боевой подготовке в составе подразделений.

Прибывшие после обучения военнослужащие уже не станут осваивать общевойсковую подготовку, а будут заниматься по специальности в составе подразделений.

Подготовка младших специалистов для ВДВ проводилась в две очереди. Обучение военнослужащих по призыву осуществлялось  по 3-хмесячной программе, а военнослужащих по контракту — по 2-хмесячной.

Занятия с механиками-водителями, наводчиками-операторами боевых машин десанта второго и четвертого поколения, а также с командирами самоходных артиллерийских орудий, гаубиц и машин разведки проводились как на базе Учебного центра ВДВ, так и в соединениях и воинских частях ВДВ.

Во время занятий на полигонах каждый механик-водитель успевает проехать на боевой машине до 250 км с преодолением естественных и искусственных препятствия.  

Каждый наводчик-оператор и командир скрупулезно изучает материальную часть своего боевого модуля и производит около 200 выстрелов из основного оружия боевой машины.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой