Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

30.12.2015

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Для соединений и частей ВДВ подготовлено около 4 тысяч младших специалистов

Около 4 тысяч младших специалистов, подготовленных в 2015 году для Воздушно-десантных войска, сразу после новогодних праздников приступят к эксплуатации боевой техники и боевой подготовке в составе подразделений.

Прибывшие после обучения военнослужащие уже не станут осваивать общевойсковую подготовку, а будут заниматься по специальности в составе подразделений.

Подготовка младших специалистов для ВДВ проводилась в две очереди. Обучение военнослужащих по призыву осуществлялось  по 3-хмесячной программе, а военнослужащих по контракту — по 2-хмесячной.

Занятия с механиками-водителями, наводчиками-операторами боевых машин десанта второго и четвертого поколения, а также с командирами самоходных артиллерийских орудий, гаубиц и машин разведки проводились как на базе Учебного центра ВДВ, так и в соединениях и воинских частях ВДВ.

Во время занятий на полигонах каждый механик-водитель успевает проехать на боевой машине до 250 км с преодолением естественных и искусственных препятствия.  

Каждый наводчик-оператор и командир скрупулезно изучает материальную часть своего боевого модуля и производит около 200 выстрелов из основного оружия боевой машины.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой