Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

22.12.2015

ВДВ России перевооружат на БМД-4М и БТР «Ракушка» к 2025 году

ВДВ России перевооружат на БМД-4М и БТР «Ракушка» к 2025 году

Воздушно-десантные войска России к 2025 году будут полностью перевооружены на новейшую боевую машину десанта БМД-4М и бронетранспортер «Ракушка», сообщил в интервью РИА Новости исполнительный директор Курганского машиностроительного завода Александр Клюжев.

«В настоящее время идет реализация контракта с Минобороны России по поставкам для ВДВ современных боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых БТР «Ракушка». Количество изготовленных до 2025 года указанных машин позволит воздушно-десантным войскам заменить все устаревшие БМД-2 и БТР-Д», - сказал он.

Говоря об экспортном потенциале новой бронетехники, собеседник агентства отметил, что ее продвижение за рубеж только началось. В то же время БМД-4М и БТР «Ракушка», представленные на форуме «Армия-2015» в подмосковной Кубинке и Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле, вызвали интерес ряда иностранных заказчиков.

БМД-4М - модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Мощность двигателя БМД-4М составляет 500 лошадиных сил и позволяет развивать скорость до 70 километров в час. Боевая машина способна форсировать водные преграды без подготовки, разгоняясь на плаву до 10 километров в час.

БТР-МД «Ракушка» - российский десантируемый бронетранспортер, созданный на Волгоградском тракторном заводе. Машина обладает массой в 13,2 тонны и вооружена двумя пулеметами. Экипаж состоит из двух человек, а число десантируемых достигает 13 человек. «Ракушка» предназначена для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в подразделениях ВДВ и морской пехоты.

«Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы») — крупнейшее предприятие Курганской области, один из лидеров военно-промышленного комплекса России. «Курганмашзавод» - единственное предприятие в России, выпускающее боевые машины пехоты, стоящие на вооружении армий десятков стран мира. В последние годы завод также специализируется на производстве и экспорте гражданской продукции.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой