Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

21.12.2015

Названа лучшая десантно-штурмовая бригада ВС РК

Названа лучшая десантно-штурмовая бригада ВС РК

38 десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск ВС РК стала лучшей в Сухопутных войсках среди войсковых частей (бригад) по итогам 2015 года.

«Высокие результаты нашей деятельности в прошедшем году подтвердили правильность проводимого в войсках курса на совершенствование боевой подготовки, укрепление воинской дисциплины, обеспечение безопасных условий службы и образцовое содержание вооружения и военной техники, определенного для нас Министром обороны РК», – подвел итоги года главнокомандующий СВ ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Итоги подводились согласно рейтинговой системы оценки, которая применяется в Сухопутных войсках с 2010 года. Победители награждены переходящими вымпелами и ценными подарками.

Отметим, что основные усилия в боевой подготовке были направлены на практическое обучение войск. В 2015 году подразделениями соединений и частей Сухопутных войск было совершено 689 полевых выходов и 72 лагерных сбора, проведено более 21 тысячи практических стрельб из вооружения танков и БМП, в том числе более 6 тысяч – в ночное время. 

Сухопутные войска – наиболее значимый и многочисленный вид Вооруженных Сил. Их мощь во многом является основой обеспечения суверенитета и территориальной целостности нашей Родины. Военнослужащие этого вида войск принимают участие практически во всех значимых и крупномасштабных учениях в этом году: «Айбалта», «Взаимодействие», «Нерушимое братство», «Степной орел» и многих других.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой