Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

18.12.2015

Эксперимент по формированию материально-технической базы в целях подготовки допризывной молодёжи к службе в ВДВ завершен в Воронеже

Эксперимент по формированию материально-технической базы в целях подготовки  допризывной молодёжи к службе в ВДВ завершен в Воронеже

ВДВ - элита Вооружённых Сил России. Десантные подразделения отличаются высокой мобильностью, а потому относятся к войскам быстрого реагирования. В условиях реальной войны десантникам предстоит выполнять задачи по охвату войск противника, рассчитывая исключительно на собственные силы. Поэтому требования к подготовке десантников тоже особые.

Воронеж - Родина Воздушно-десантных войск. Девиз десантников «Никто, кроме нас!» актуален и для досаафовцев Воронежского регионального отделения. 

Председателем ДОСААФ России генерал-полковником Колмаковым А.П. было принято решение о проведении эксперимента по подготовке учебно-материальной базы для обучения допризывной молодёжи по военно-учётным специальностям (ВУС) для службы в Воздушно-десантных войсках на материально-технической базе регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области. А именно, по ВУС 837Д, 838Д, 843Д, 846Д и 100Д.

В региональном отделении ДОСААФ России Воронежской области сохранены и поддерживаются в технически исправном состоянии основные фонды образовательных учреждений, Воронежского аэроклуба и стрелково-спортивных объектов.

Для выполнения поставленной задачи коллективом Воронежской ОТШ ДОСААФ России и региональным отделением ДОСААФ России Воронежской области была проделана значительная работа по организации учебного процесса, обеспечивающего выполнение программ общевойсковой и воздушно-десантной подготовки (ВДП).

В короткий срок самостоятельно была разработана чертежно-конструкторская документация и эскизы на изготовление необходимого оборудования, которое затем было собрано и установлено для обучения по программе «Воздушно-десантная подготовка» на аэродроме «Гремячье» Воронежского аэроклуба ДОСААФ России. Таким образом, были построены базовые элементы «Воздушно-десантного комплекса», который позволяет дать курсантам возможность наземной отработки элементов прыжка.

Кроме того, с целью освоения теоретической  части программ «Воздушно-десантная подготовка», «Общевойсковая подготовка» по состоянию на 1 ноября.2015 года в учебном корпусе Воронежской объединённой технической школы полностью оборудовано 3 учебных класса, в том числе:
- класс по устройству вооружения подразделений ВДВ и правил стрельбы из него; 
- класс по укладке парашютных систем;
- класс военно-патриотического воспитания.
Классы оснащены необходимыми наглядными пособиями, техническим имуществом.

Планируется общее количество часов на подготовку курсантов -132, из них на ВДП (в т.ч. совершение прыжков с парашютом) – 71, остальное время включает в себя строевую, огневую, тактическую, медицинскую, инженерную и иные необходимые дисциплины подготовки будущих десантников.

Подробности в методическом видеофильме - Презентация Воронежского ДОСААФ



Источник:  dosaaf36region.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Новость свидетельствует о появлении перспектив возврата заказа Минобороны на подготовку парашютистов для ВДВ в ДОСААФ.

Подготовка, как видим, предусматривает не только укладку и прыжки, но и ряд иных базовых знаний и прикладных умений.
Если с ВДП на сегодня аэроклубы справятся, то с иными задачами, предусмотренными программой, без дополнительного отбора и набора инструкторских кадров маловероятно. Особенно при отсутствии десантных гарнизонов. Особенно применительно к огневой и ТСП.
Либо дело сведется к имитации и формальному конспектированию уставов.

Надеемся на лучшее и ждём развития событий.
dannord
Подготовка в ДОСААФ ни когда не заменяла общевойсковой подготовки молодого солдата. Более того, начальная военная подготовка на КМБ так и называлась всегда - Общевойсковая подготовка ( основы строевой подготовки, начальное знание ОВУ, физическая подготовка, огневая подготовка (знание мат части АК, основы стрельбы), инженерная подготовка (одиночный окоп для стрельбы лежа не отличается в ВДВ, ВВ, мотострелках, и даже танкистов учат рыть тот же окоп) , общие правила работы на р\ст УКВ диапазона, военная топография (карты и компасы у всех одинаковые) и так далее...Поэтому близость гарнизонов ВДВ или СПн ГРУ не обязательна. На все перечисленные вопросы и их можно придумать больше, всегда найдутся специалисты из числа уволенных в запас офицеров, прапорщиков. солдат и сержантов любых родов войск и силовых структур, специалистов по воинским специальностям. Да, и уволенных в запас десантников и спецназовцев во всех регионах полно, много среди них "фанатов" своей молодости, и они на добровольных началах организуют клубы Юный десантник и т.п. - таких клубов море по стране.
Н-ский
Было бы здорово если бы так всё и складывалось.

В школах сейчас действует такой формат "НВП" как 5-дневные сборы. Проходят они по разному. Мягко говоря.
Все зависит от личности непосредственно инструктора. Можете лично поинтересоваться в мае -июне в ближайшей школе.
И не выкует даже самый лучший танкист десантника. При всем уважении, не та каста.
И чисто химики и чисто связисты в ДОСААФ нужны на экспертном уровне. Именно потому что собираемся готовить пацанов для ВДВ и разведки.
С интрукторами-же ДОСААФ по автоделу сталкиваться приходилось. Впечатление имею.Может так повезло.

И с клубами, в том числе десантными, в ДОСААФ на местах сотрудничать не то что не умеют, а не хотят.
В лучшем случае видят в них прежде всего потребителя услуг, а не соратника.
Поэтому про клубы или, к слову, сотрудничество ДОСААФ с "Союзом десантников"- мечты обломные.

Подготовка в ДОСААФ не должна заменять собой КМБ. И в лучшие советские времена подготовка парашютиста для ВДВ длилась всего 10 дней на аэродроме Гремячье. На практике меньше.
Азы общевойсковой подготовки давались в школе. На полноценной НВП.

А близость десантных частей - это я, прежде всего, с учетом опыта пилотной подготовки призывников по дивизиям в этом году.

Ну да лёд трогается. Спасибо Колмакову. Хоть он и не танкист.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой