Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Прочее

18.12.2015

Эксперимент по формированию материально-технической базы в целях подготовки допризывной молодёжи к службе в ВДВ завершен в Воронеже

Эксперимент по формированию материально-технической базы в целях подготовки  допризывной молодёжи к службе в ВДВ завершен в Воронеже

ВДВ - элита Вооружённых Сил России. Десантные подразделения отличаются высокой мобильностью, а потому относятся к войскам быстрого реагирования. В условиях реальной войны десантникам предстоит выполнять задачи по охвату войск противника, рассчитывая исключительно на собственные силы. Поэтому требования к подготовке десантников тоже особые.

Воронеж - Родина Воздушно-десантных войск. Девиз десантников «Никто, кроме нас!» актуален и для досаафовцев Воронежского регионального отделения. 

Председателем ДОСААФ России генерал-полковником Колмаковым А.П. было принято решение о проведении эксперимента по подготовке учебно-материальной базы для обучения допризывной молодёжи по военно-учётным специальностям (ВУС) для службы в Воздушно-десантных войсках на материально-технической базе регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области. А именно, по ВУС 837Д, 838Д, 843Д, 846Д и 100Д.

В региональном отделении ДОСААФ России Воронежской области сохранены и поддерживаются в технически исправном состоянии основные фонды образовательных учреждений, Воронежского аэроклуба и стрелково-спортивных объектов.

Для выполнения поставленной задачи коллективом Воронежской ОТШ ДОСААФ России и региональным отделением ДОСААФ России Воронежской области была проделана значительная работа по организации учебного процесса, обеспечивающего выполнение программ общевойсковой и воздушно-десантной подготовки (ВДП).

В короткий срок самостоятельно была разработана чертежно-конструкторская документация и эскизы на изготовление необходимого оборудования, которое затем было собрано и установлено для обучения по программе «Воздушно-десантная подготовка» на аэродроме «Гремячье» Воронежского аэроклуба ДОСААФ России. Таким образом, были построены базовые элементы «Воздушно-десантного комплекса», который позволяет дать курсантам возможность наземной отработки элементов прыжка.

Кроме того, с целью освоения теоретической  части программ «Воздушно-десантная подготовка», «Общевойсковая подготовка» по состоянию на 1 ноября.2015 года в учебном корпусе Воронежской объединённой технической школы полностью оборудовано 3 учебных класса, в том числе:
- класс по устройству вооружения подразделений ВДВ и правил стрельбы из него; 
- класс по укладке парашютных систем;
- класс военно-патриотического воспитания.
Классы оснащены необходимыми наглядными пособиями, техническим имуществом.

Планируется общее количество часов на подготовку курсантов -132, из них на ВДП (в т.ч. совершение прыжков с парашютом) – 71, остальное время включает в себя строевую, огневую, тактическую, медицинскую, инженерную и иные необходимые дисциплины подготовки будущих десантников.

Подробности в методическом видеофильме - Презентация Воронежского ДОСААФ



Источник:  dosaaf36region.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Новость свидетельствует о появлении перспектив возврата заказа Минобороны на подготовку парашютистов для ВДВ в ДОСААФ.

Подготовка, как видим, предусматривает не только укладку и прыжки, но и ряд иных базовых знаний и прикладных умений.
Если с ВДП на сегодня аэроклубы справятся, то с иными задачами, предусмотренными программой, без дополнительного отбора и набора инструкторских кадров маловероятно. Особенно при отсутствии десантных гарнизонов. Особенно применительно к огневой и ТСП.
Либо дело сведется к имитации и формальному конспектированию уставов.

Надеемся на лучшее и ждём развития событий.
dannord
Подготовка в ДОСААФ ни когда не заменяла общевойсковой подготовки молодого солдата. Более того, начальная военная подготовка на КМБ так и называлась всегда - Общевойсковая подготовка ( основы строевой подготовки, начальное знание ОВУ, физическая подготовка, огневая подготовка (знание мат части АК, основы стрельбы), инженерная подготовка (одиночный окоп для стрельбы лежа не отличается в ВДВ, ВВ, мотострелках, и даже танкистов учат рыть тот же окоп) , общие правила работы на р\ст УКВ диапазона, военная топография (карты и компасы у всех одинаковые) и так далее...Поэтому близость гарнизонов ВДВ или СПн ГРУ не обязательна. На все перечисленные вопросы и их можно придумать больше, всегда найдутся специалисты из числа уволенных в запас офицеров, прапорщиков. солдат и сержантов любых родов войск и силовых структур, специалистов по воинским специальностям. Да, и уволенных в запас десантников и спецназовцев во всех регионах полно, много среди них "фанатов" своей молодости, и они на добровольных началах организуют клубы Юный десантник и т.п. - таких клубов море по стране.
Н-ский
Было бы здорово если бы так всё и складывалось.

В школах сейчас действует такой формат "НВП" как 5-дневные сборы. Проходят они по разному. Мягко говоря.
Все зависит от личности непосредственно инструктора. Можете лично поинтересоваться в мае -июне в ближайшей школе.
И не выкует даже самый лучший танкист десантника. При всем уважении, не та каста.
И чисто химики и чисто связисты в ДОСААФ нужны на экспертном уровне. Именно потому что собираемся готовить пацанов для ВДВ и разведки.
С интрукторами-же ДОСААФ по автоделу сталкиваться приходилось. Впечатление имею.Может так повезло.

И с клубами, в том числе десантными, в ДОСААФ на местах сотрудничать не то что не умеют, а не хотят.
В лучшем случае видят в них прежде всего потребителя услуг, а не соратника.
Поэтому про клубы или, к слову, сотрудничество ДОСААФ с "Союзом десантников"- мечты обломные.

Подготовка в ДОСААФ не должна заменять собой КМБ. И в лучшие советские времена подготовка парашютиста для ВДВ длилась всего 10 дней на аэродроме Гремячье. На практике меньше.
Азы общевойсковой подготовки давались в школе. На полноценной НВП.

А близость десантных частей - это я, прежде всего, с учетом опыта пилотной подготовки призывников по дивизиям в этом году.

Ну да лёд трогается. Спасибо Колмакову. Хоть он и не танкист.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой