Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Спорт

16.12.2015

Рязанские парашютисты завоевали три «золота» на Всемирных воздушных играх

Рязанские парашютисты завоевали три «золота» на Всемирных воздушных играх

В Дубае 1-12 декабря прошли 20-е Всемирные воздушные игры FAI. 

В соревнованиях по прыжкам с парашютом на точность приземления, в которых приняли участие 124 спортсмена из 20 стран мира, сборная России в четырех видах программы завоевала 4 медали – 3 золотых и 1 бронзовую, и ко всем трем наградам высшего достоинства оказались причастны четверо парашютистов рязанского 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ России. 

Мастер спорта Дмитрий Мастафанов  выиграл «золото» и в личном зачете с результатом 3 см отклонения по сумме 7 прыжков, и в командном, в котором компанию ему в составе сборной России (пять спортсменов, набравших в сумме 13 см) на высшей ступеньке пьедестала почета составил прославленный сослуживец, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Максимов, в индивидуальных прыжках поделивший на этот раз лишь непривычно далекие для многократного чемпиона и рекордсмена мира 20-25 места (7 см).

В женском командном турнире «золото» с суммой в 24 см также заняла сборная России, и в ее составе победительницами Всемирных воздушных игр в Дубае-2015 стали две рязанские парашютистки: мастер спорта России международного класса Ольга Кравченко (5-6 места в личном турнире – 7 см) и заслуженный мастер спорта России Ольга Лепезина (7-8 места в индивидуальных прыжках – 9 см).


Источник:  news-sports62.ru, фото mediaryazan.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой